\
项目名称:太浩城市转运中心(Tahoe City Transit Center)

建筑师:WRNS Studio建筑工作室
项目地点:美国,加利福尼亚
项目时间:2013年
摄影:Bruce Damonte
 
上个世纪,太浩地区是一个风景优美的旅游胜地,如今这里已经成为住宅社区和远近闻名的休闲地。因此,交通拥挤、停车位不足和污染已经开始威胁当地自然环境。为了鼓励大家使用公共交通,当地政府部门委托WRNS工作室设计一个中转中心。太浩城市转运中心在实现区域可持续交通网络上迈出了重要的一步。建筑师就地取材,运用了当地两种重要的原材料,花岗岩和红雪松。建筑师通过楼面、底板、屋檐等多个方面的综合控制,尽可能的实现建筑在四季中的可持续性。
 
新建的城市交通中心包括,地表停车位130个、一个公交车站、一个中转交通设施配有两个卫生间、行政办公区和自行车储物柜,以及供40个人使用的封闭式的会议室。设施最小化目的是为了节约更多的空间。屋顶的叠层太阳能集成,承载了整座建筑的超大负荷。屋顶的设计最高承受雪的重量是250镑。太阳辐射的供暖方式又减少了能源的消耗。屋顶边缘的雨水收集系统可以收集水槽里的水,这些被回收的水存储在一个4000加仑的水箱中,并可以重新利用在冲洗厕所和灌溉等要用途。

/uploadfile/2013/1014/20131014091343126.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091358555.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091414298.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091425318.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091435329.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091446230.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091458623.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091509259.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091516579.jpg

/uploadfile/2013/1014/20131014091526869.jpg