\
项目名称:里加影院重建方案(Riga Theatre Reconstruction)

建筑师:  NRJA + IG Kurbads建筑事务所
项目地点:拉脱维亚,里加
项目时间:2013年
摄影:NRJA + IG Kurbads建筑事务所公关部
 
由于现存剧院容量太小,不足以容纳日益增长,设计师建议扩大剧院结构,拓宽足够大的舞台空间,剧院大厅可以容纳500观众,并纳入现代声学技术和消防安全系统。
 
建筑的外观应具运动动感理念,表现出一种活力感。简约和流畅。墙壁用石墨色的混凝土砖堆砌,手感光滑。建筑外部有一面墙壁用全开放式玻璃代替,外界可以直视内部大厅的构造,而大厅里面的人们也能够欣赏外部景色。建筑内部布局合理,除了中心大厅外,在屋顶有一个户外酒吧,观众在这里可以畅饮、休息、讨论剧情。大厅下面还设有一个排练场地。

/uploadfile/2013/1022/20131022092009423.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092012942.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092017615.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092019689.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092022922.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092024437.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092027717.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092029326.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092032595.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092036556.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092038761.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092041189.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092043570.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092045171.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092047694.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092051181.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092054709.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092057876.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022092100589.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022093028268.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022093030411.jpg

/uploadfile/2013/1022/20131022093033484.jpg