\
项目名称:努克Dronning Ingrids医院
项目地点:格陵兰 努克
设计者:C. F. Moller建筑事务所
景观设计:C. F. Moller建筑事务所
工程师:Ramboll A / S
委托人:格陵兰健康部,The A.P.Moller and Chastine Mc-Kinney Moller基金会(第一期)
规模:1  500㎡(医疗中心,一期),20  500㎡(8  000㎡ 新建及12  500㎡重建,全部工期)
建设时间:2007—2011年(一期)

由C.F.Moller建筑事务所制定的总体规划中概述了建于1980年的Dronning Ingrids医院是如何通过新建和翻修的结合来改进医院的后勤,整合领域内最新型的器械,成为能面向未来的新建筑的。其中涉及到一个新的方式接待急诊病人,即通过带有的外科配楼、回收中心和重症诊断病房的急诊部来确保及时诊断和治疗计划的实施,另外包括一个新的精神科、一个新的国家药店和一个新的全科诊所。其余空间将通过建立一个新的病人酒店来创新现有的病房。它将形成一个独特的环状形式,能让病人和员工欣赏周围的包括萨那湾和峡湾在内的自然风景。在计划的第一阶段,Dronning Ingrid医院建成了一个新的医疗中心和一个新的国家药店。

像一块冰
建筑像一块冰一样逐渐突出地面,医院窗外自然环境也激发了建筑设计的灵感:在Godthabs峡湾周围漂浮的浮冰和矗立在城镇后面的格陵兰最高的山脉Sermitsiaq山。外墙和屋顶都由铜覆盖,建筑也表现一种整体感——就像山顶上的冰块。铜质的表层很适合建筑倾斜的外形,也巧妙地突显出了其作为一个庄严地公共建筑物的地位。不仅仅是因为对于格陵兰极端的气候条件其质地的稳定性,铜特殊的纹理以及其漂亮的铜绿,也是这个项目选择这种特殊材料的重要参数。该建筑是专门针对城镇和使用者而建造的,其惹人注目的雕刻形式,标志医院新的主入口和对医院的重建进程引起注意。

建筑元素
Dronning Ingrid医院更新改造的第二期包括一个新的急诊部和5个新的手术室。它们将被安置在现有的配楼,这座配楼即将重建和扩建。在这里,医院将通过一体化的“i医院”元素优化工作流程和治疗,即互动医院,包括通过大量的触摸反应演示从手术室到其他工作组来进行交流。新的医疗中心增加了1  500m 2。急诊部和外科将包含新建筑的1  000m 2和改建后建筑的2  300m 2。该建筑是由A.P.Moller基金出资以及格陵兰政府补助修建的。

/uploadfile/2012/1210/20121210044713604.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044722700.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044736873.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044745898.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044750215.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044800896.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044815225.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044830854.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044841647.jpg

/uploadfile/2012/1210/20121210044851824.jpg