\
项目名称:塔工作室
设计者: 桑德斯建筑事务所
设计团队: Attila Béres, Ryan Jørgensen, Ken Beheim-Schwarzbach, Nick Herder, Rubén SáezLópez, Soizic Bernard, Colin Hertberger, Christina Mayer, Olivier Bourgeois, PålStorsveen, ZdenekDohnalek
项目地点: 加拿大 纽芬兰 福戈岛
委托人:船缆基金会、福戈岛艺术集团
建筑面积: 130m 2
建成时间: 2011年
摄影: Bent René Synnevåg
 
塔工作室显著地坐落在多岩石的绵长海岸线上。工作室雕塑般的剪影因其向上弯折而显得前凸后翘。这样一座无窗的黑塔,在每一个来岛的普通游客心中,都不免引起困惑和疑问:“那是什么?”
 
栖止于海上岩石地带的塔工作室无现成道路可达,游客只能从邻近社区沿海岸线徒步而至,或从一条饱受日晒雨淋的狭窄的木栈道上走来。
 
走近工作室,会发现它的南立面入口区向后退折了30゜;头顶一面三角形的墙体向前俯突,为底下的双层玻璃门提供遮蔽。天花底板和折角的入口门道均覆以染白的云杉板,与外部的无窗外立面形成了鲜明的对比;后者由竖向木板组成,刷成石板黑。塔工作室分为三层。除了空间在几何上的复杂性之外,第二个消弭方向感的特点是建筑细节的缺失,且事实上所有竖直、水平和倾斜面,均覆以平滑的胶合板,刷以亮白色。
 
正如建筑师托德·桑德斯(Todd Saunders)所解释的,作为本土建筑方式的一部分,翻新的房子事实上也提高了工作室承担的建筑实践的水准。与位于村庄中的翻新房不同,这些工作室位于在村边,需步行约15分钟。艺术家在此既可以体验到村民的邻里热情,也能独享工作室的清静庇佑。

/uploadfile/2012/1126/20121126092144578.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092149234.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092155360.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092200484.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092215188.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092235493.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092246943.jpg