\
项目名称:桥工作室
设计者: 桑德斯建筑事务所
设计团队: Attila Béres, Ryan Jørgensen, Ken Beheim-Schwarzbach, Nick Herder, Rubén SáezLópez, Soizic Bernard, Colin Hertberger, Christina Mayer, Olivier Bourgeois, PålStorsveen, ZdenekDohnalek
项目地点: 加拿大 纽芬兰 福戈岛
委托人:船缆基金会、福戈岛艺术集团
建筑面积: 130m 2
建成时间: 2011年
摄影: Bent René Synnevåg
 
从深湾宅( Deep Bay House)通往桥工作室的路径,从地图上看来很短。但考虑到地形,海岸线上一路壮美的岩石和花岗岩上长满的苔藓,现实就会是另外一种情形。
 
桥工作室给人的第一印象是其抽象的特质。沿侧立面看去,它看起来像是一个无窗、木覆面的平行四边形。工作室凌驾于地景之上,支撑它的是四只柱墩,一座桥将它连到毗邻的山腰。随着人的脚步越来越近,工作室越发显得通透。玻璃的入口格外宽敞,房子另一端还有一面巨大的方窗。
 
从玻璃入口看去,天顶自入口升起斜坡,直达房间对面大窗的顶框。与景窗的窗台平齐的是一张嵌入式桌子,这里是写作和凝视景色的得天独厚的场所。一小段楼梯将底层区域与顶层相分离,底层设有入口区、长柜台和烧木柴的火炉。
 
建筑的形式虽然毫无疑问属于当代风格,却让人想起传统的纽芬兰渔猎时期(依当地叫法)本土的木制房屋,其典型的传统筑居的外观,使人联想到当地的鳕鱼渔业。

/uploadfile/2012/1126/20121126092554309.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092612968.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092639735.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126092647144.jpg