\
项目名称:Atoll购物中心
设计者:Antonio Virga Architecte + AAVP Architecture
项目地点:法国,昂热
占地面积:250,693㎡
摄影:Luc Boegly, Eric Heranval
Atoll购物中心是昂热市比松商业区一个宏伟的商业项目。

购物中心四角,由四道走廊隔开,像四座矗立的走廊。建筑覆盖白色镂空、背光式铝制网状结构,内部商店呈动态布局,停车场则融入花园。建筑物的外壳距离主结构以外8到12米,在商店后侧、购物中心顾客们看不到的区域构筑了一个物流区,同时也为安全服务提供了一个自由通道。

覆盖壳从内部延伸到外部,沿着入口门廊延伸至屋顶,搭建了一个雨篷,覆盖部分步行道。内部,遮蓬顺着玻璃墙升起,游客们可以看到前端的各种商店。透过遮蓬上方和下方均可以清楚看到商店前侧。铝网的穿孔形状如同钻石般。晚上,白色或者红色等各种光线从内部溢出,形成一个精致耀眼的地标。

/uploadfile/2012/1102/20121102095753980.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095807859.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095813396.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095831596.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095836579.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095843520.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095904503.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095914355.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102095945924.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102100005842.jpg

/uploadfile/2012/1102/20121102100030591.jpg