\项目名称:DAEYANG画廊和住宅设计
设计者:STEVEN HOLL ARCHITECTS
项目地点:韩国 首尔
客户:Withheld
项目类型: 直接委托
主要材料:露石混凝土、铜板
基地面积: 5774f/1760sm
建筑面积: 10699sf/994sm
建成时间:2012年6月
 
DAEYANG画廊和住宅坐落在韩国首尔江北地区的山上。该住宅的形状设计灵感来自于作曲家Istvan Anhalt在1969年所创作的“symphony of modules”乐谱草稿。三座建筑,一个带入口的接待大厅,一个居所,一个多功能厅,这三个空间似乎是与下方的画廊相连并推上来的。
 
室内空间一直显得很“沉默”,直到这三个建筑的屋顶被打开了55扇线性天窗,天窗中投射进来的自然光线激活了这个空间。每个建筑的五块透明玻璃使阳光在室内折射、反射,不同季节和时段的阳光营造了不同的空间体验。各房间的比例都是按照3,5,8,,13, 21,34,55连续排列的。
 
倒影池底部的条形玻璃给下面的画廊带入了斑驳的光线。
 
感谢 STEVEN HOLL ARCHITECTS 将项目介绍和图片授权中国建筑报道网发行。
中文文字由中国建筑报道网翻译整理。
Appreciation towards STEVEN HOLL ARCHITECTS for providing the  English description and all photos
Chinese description is translated and edited by Archreport
 

/uploadfile/2012/1115/20121115085232443.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085254344.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085258420.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085304116.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085313420.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085320527.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085332978.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085338408.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085419257.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085426864.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085436554.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085447860.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085725671.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085730592.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085731898.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085735553.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085743866.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085748334.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085751659.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085803834.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085820694.jpg

/uploadfile/2012/1115/20121115085836951.jpg