/uploadfile/2012/1024/20121024010638458.jpg

项目名称:EEA and Tax 办公大厦
设计者: UNStudio
委托人:Dutch government buildings agency (RGD)
项目地点:荷兰 格罗宁根
建筑面积:48 040m 2(办公室)、21 000m 2(停车场)、1 500m 2(庭院)
场地面积:31 134m 2
设计时间:2007 年
建成时间:2011 年3 月
摄影:Aerophoto Eelde, Ronald Tilleman, Christian Richters
 
这是一栋高达92m 的崭新的综合设施,拥有柔软、波浪起伏般的曲线,描绘着格罗宁根的天际线。这一不对称的、遵循空气动力学的架构建造在一小片古老的林地之中,为罕见物种建立了一个庇护所。该项目包括两个公共研究机构(国家税务办公室和学生贷款管理中心)的设计、建造和融资。国家建筑服务机构的佣金除了用于建造外,还包括管理和维护以及20 年内的设施维护和服务。楼内设有2 500 个工作间,能停放1 500 辆自行车和675 辆汽车。建筑的四周是一个大型的公共城市花园,内有池塘和可商用的多功能展出馆。
 
建筑师力图让整个建筑呈现一种更加柔和、人性化且平易近人的色彩。人们通常把高楼大厦和20 世纪的现代主义联系在一起。它们粗犷、讲究实际的外表下蕴藏着强势和威慑力。相比之下,EEA and Tax 办公大厦虽然也是公共机构,但是他们的外表带给人的感觉则是有机的、更加友好和更具未来感的。
 
设计师贝克尔说:“我们十分关注人们怎样在大厦内穿梭。办公室空间的设计没有采用直通走廊尽头的线性设计,取而代之的是每条走廊都别有洞天,能够将你引入别样美景。在大楼内你可无限畅游,窗明如镜,将沿途风光尽收眼底。”

/uploadfile/2012/1024/20121024010638102.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639739.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639856.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639199.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639508.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639493.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010639449.jpg

/uploadfile/2012/1024/20121024010640887.jpg

/uploadfile/2012/1025/20121025100644776.jpg

/uploadfile/2012/1025/20121025100549656.jpg

/uploadfile/2012/1025/20121025100605273.jpg

/uploadfile/2012/1025/20121025100605596.jpg