\
项目名称:W house
项目地点:中国北京
设计者:SLOW Architects
客户:大福黄氏
摄影师:杨明建
建成时间:2012年9月
 
这是一栋利用原有单层平房改建和加建而成的住宅与工作室。原有的结构为砖混单层坡顶,现在将原有坡顶去掉,利用原来的墙体和新加设的轻型木结构墙体,加建为一个局部三层的混合结构房屋。由于基地周围环境较为凌乱,所以将首层设计为不怕打扰的木工工房,将居住的功能提升到能够看到西侧果园和农田景观的二层,三层设计了两个阁楼空间和户外平台。住宅的内部功能分成几个平台,沿着围绕二层中庭螺旋上升的流线展开,从一楼的工房,到二层的餐厅,起居室,厨房,最后到三层的阁楼和户外平台。平台间的高差设计成使得有些台面既是地板又是宽大的坐席,可以自然地席地而坐,给人一种轻松自在的氛围。这个作品也是在中国对轻型木结构较早的尝试。
 
感谢 W house 将项目介绍和图片授权中国建筑报道网发行。
Appreciation towards W house for providing the  English description and all photos

/uploadfile/2012/1126/20121126094249263.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094301403.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094312666.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094323789.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094333846.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094344609.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094355900.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094408312.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094421894.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094437877.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094517641.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094529895.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094552377.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094606840.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094635534.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094652147.jpg

/uploadfile/2012/1126/20121126094707618.jpg