\项目名称:重现贝尔格莱德历史古迹(Regenerate Historic Site)

项目地点:贝尔格莱德,萨尔维亚
建筑面积:94 000㎡
建筑师:扎哈·哈迪德建筑事务所
设计师:扎哈·哈迪德,帕特里克·舒马赫
项目总监:Christos Passas
项目合作: Bozana Komljenovic
项目建筑师:Reza Esmaeeli
设计团队协调:Zetta Kotsioni, Carine Posner
项目状态:近期开工
 
塞尔维亚首都隆重介绍扎哈哈迪德建筑(ZHA)为Beko设计的现代总图。此地这个废弃的Beko纺织厂,具有全包容性,混合着地形嵌入使用,直接反映了扎哈独特的的参数化设计风格。专注于城市重建,方案会在Sava河岸边,和藤本壮介的“云”概念结合重振贝尔格莱德文化轴。
 
ZHA的Beko总规划的目标是改变地处贝尔格莱德未来文化中心的工厂难以进入的现状。整个94,000平米的底层将全是住宅区,商铺以及商业区域,一个大型会议中心,五星级精品酒店还有一系列丰富的公共用地。公共的,私人的,室内和室外空间被流动线条融合在一起,每个空间跟其他空间都是无缝对接。
 
这个历史性的基地是从一家名叫Lamda Development的希腊公司在2007年以五千五百八十万欧元的价钱公开拍得的。视觉景色突出,朝向贝尔格莱德两条河,正处纪念性的Kalemegdan城堡之处。他只在市中心500米之外的地方,处于文化轴线的顶端,连接贝尔格莱德一些最最重要的点。
 
该项目的施工计划近期开工,项目总投资超过两亿欧元。扎哈哈迪德说:“我们很高兴能为Beko做设计。这个项目专注于这个位于文物交错的重要基地。总规划紧跟区块流行的传统,应用新的理念和方法,审视组织地块上的各个项目,使建筑群组变得优雅连贯,解决了21实际复杂的生活模式。Beko的设计与公共空间结合嵌入了贝尔格莱德文化周线的周围景观。投资这些公共空间对结合城市是绝对关键的。他们是丰富城市生活和城市景观,统一城市脉络结构的组成部分。

/uploadfile/2013/0320/20130320041307343.jpg

/uploadfile/2013/0320/20130320041321191.jpg

/uploadfile/2013/0320/20130320041346318.jpg

/uploadfile/2013/0320/20130320041400937.jpg

/uploadfile/2013/0320/20130320041413444.jpg

/uploadfile/2013/0320/20130320041429484.jpg