\

项目名称:野兽

项目类别:艺术设计

设计者:Neri Oxman

项目地点:美国 波士顿科学博物馆

项目材质:亚克力

项目原型:躺椅

设计时间:2008年

与Mary Shelley中的神话动物一样,野兽是一个将物理参数与同时代的数码相结合而产生的有机整体。这是一个Performartive Chaise。一个单一的表面既是结构又是表皮,一方面要起支撑结构的作用另一方面还要在感官上给人以轻巧的感觉。野兽分别通过调整厚度,图案密度,硬度,柔韧性和半透明程度,曲率结构,环境和触感压力将结构、环境和感官表现结合起来。多重算法的产生将这些变化与人的感受、结构的完整性、视觉和感官体验结合起来。由此看来,野兽倡导工程和体验之间的协调。

野兽是一个令人愉悦的物体,它是材料、结构、人的行为活动(在软硬程度变化的表皮上人们可坐可躺)的完美结合,这也是一种方法。传统的马车在这里转化为一种不同的休闲座椅。它被设计成一个三维物体,有多种坐的方式,每种方式的感受也完全不同。我们采用细胞状云形模式提高表面积所占比例,为身体提供更多的休息方式。我们绘制出与表面坚硬程度相匹配的压力分布图为高压部分减压。

通过分析压力集中区的解剖结构,野兽在需要减轻压力的地方变得柔软且具有弹性。每个蜂窝的相对体积依据有价值的压力数据为结构提供支持力并保其灵活性。它的密度是通过整体和局部平均曲率得到的,密集的小细胞出现在陡峭的曲率较大的领域,而大细胞出现在小曲率的部分。

野兽中结构与感觉材料的自然关系在变化的聚合物中得到强化,提供了广泛的物理性能。这些算法迫使条件自然地传播。不易弯曲的材料经过挤压变得柔软,被放置在表面,容易弯曲的材料放置在表面承受压力。我们首次应用全国最先进的技术配合物理性能巨变。表面的三维喷涂使用了一种新的多矩阵技术,同时兼顾不同性质材料的结构和相应的表面压力图像。这样就形成了野兽躺椅!

 

/uploadfile/2012/1210/20121210104601870.jpg

 

/uploadfile/2012/1210/20121210104542390.jpg