\

项目名称:高迪椅
项目类别:家具设计
设计者:Bram Geenen

高迪椅的形状采用了安东尼高迪设计教堂时同样的方法:通过制作悬挂链模型,用重力确定最大荷载和最合理的形状。
现代技术和材料用于使高迪家具更为轻盈。

高迪的建筑令人印象深刻,它的结构具有逻辑性和深邃的思想。高迪常常通过观察自然和物理表现出设计的正确造型。

当一根链子挂在两个支点之间时,它会遵循重力下垂形成悬链线。扭转这根线,压缩力形成了一种强有力的形式。

安东尼高迪利用这一原理来确定其建筑物的形状。他用比例模型制造出悬挂链,将其翻转形成了建筑的结构。这个模型也将这把椅子最合乎逻辑的形状展示给我们。

材料与技术: 碳纤维薄壳经过压缩处理,横梁网格基础抵抗壳体的挠度。下部结构采用了快速原型机技术以达到所需的复杂性。最终产品的重量刚好1公斤。

 

 

/uploadfile/2012/1210/20121210105313937.jpg

 

/uploadfile/2012/1210/20121210105322678.jpg