建筑师

中国当代知名建筑师董丹申

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2015-09-05 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

基本信息 董丹申,男,1963年11月出生,国家一级注册建筑师,现任浙江大学建筑设计研究院院长、总建筑师、硕士生导师兼浙江大学建筑工程学...

中国当代知名建筑师董丹申
基本信息
董丹申,男,1963年11月出生,国家一级注册建筑师,现任浙江大学建筑设计研究院院长、总建筑师、硕士生导师兼浙江大学建筑工程学院副院长。
l职称:研究员
教育和工作经历
l1981.09~1986.08:浙江大学建筑系建筑学专业本科毕业;
l1986.08~1997.10:浙江大学建筑系任教;
l1997.10~至今,浙江大学建筑设计研究院工作;
主要作品及获得的奖励或荣誉:
1) 浙江电力生产调度大楼………………2008年度全国优秀工程勘察设计铜奖、
中国建筑学会建筑创作大奖(1949-2009)、
第八届中国土木工程詹天佑奖、
2008年度浙江省优秀勘察设计一等奖
2) 中国井冈山干部学院…………………中国建筑学会建筑创作大奖(1949-2009)、
2006年度浙江省优秀勘察设计一等奖
3) 丽水文化艺术中心……………………第六届中国建筑学会建筑创作优秀奖、
2011年度教育部优秀勘察设计一等奖
4) 浙江省疾病预防控制中心……………2011全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖、
2010年度浙江省优秀勘察设计一等奖
5) 浙江大学紫金港校区建工学院组团…第六届中国建筑学会建筑创作佳作奖、
2011全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖、
2011年度浙江省优秀勘察设计一等奖
6) 中都青山湖畔绿野清风组团…………2011全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖、
2011年度教育部优秀建筑设计一等奖
[建筑图设计网Jianzhutu.com]
7) 中国禄丰侏罗纪世界遗址馆…………中国建筑学会建筑创作大奖(1949-2009)、
2009年全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖、
2009年度教育部优秀建筑设计一等奖
8) 良渚文化村白鹭湾君澜度假酒店……2009年度全国优秀工程勘察设计行业奖二等奖、
2009年浙江省优秀勘察设计一等奖
9) 象山丹城基督教堂……………………中国建筑学会建筑创作大奖(1949-2009)
10) 苏州沿海国际中心……………………第六届中国建筑学会建筑创作优秀奖
11) 浙江大学基础部组团四………………2003年度教育部优秀勘察设计一等奖
12) 浙江大学医药学院组团………………2007年度教育部优秀建筑设计一等奖
13) 绍兴县行政中心………………………2004年度浙江省优秀勘察设计一等奖
14) 杭州下沙文化中心……………………2011年度教育部优秀建筑设计一等奖
15) 安吉龙山体育馆………………………2011年度教育部优秀建筑设计一等奖
个人建筑理论、设计创新、创作心得
l以心驭物,驱物成景,即景生情,坚持创作过程的主体性,强调通过逻辑性客观判断来建立内心的主观体验;
l寄情于理,因理成趣,情理相生,重视通过功能与技术理性来实现对地域与文脉的浪漫回归;
l追寻每个项目中具有特定意味的形式,崇尚质朴而宁静,纯粹而自然,实用而永续……
l正如老校长潘云鹤所提:“握中西以求是,得形势而创新”,这是我和全院建筑师共同的坚持。
中国当代知名建筑师董丹申



转载请注明出处。

上一篇:中国当代知名建筑师韩冬青
下一篇:中国当代知名建筑师曹亮功

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 普布曲桑:为古格王国遗址痴心守护

    普布曲桑:为古格王国遗址痴心守护

  • 中国当代著名建筑师彭一刚

    中国当代著名建筑师彭一刚

  • 中国当代著名建筑师陶郅

    中国当代著名建筑师陶郅

  • 中国当代著名建筑师程泰宁

    中国当代著名建筑师程泰宁

您所在的位置:建筑图设计网 > 建筑师栏目