办公

北京诺基亚中国园区

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-08-04 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:北京诺基亚中国园区 设计机构:Arup Associates 项目地点:中国,北京 项目面积:74000㎡ 项目时间:2007...

北京诺基亚中国园区
项目名称:北京诺基亚中国园区
设计机构:Arup Associates
项目地点:中国,北京
项目面积:74000㎡
项目时间:2007年
获奖:2010年度 BCI 绿色设计奖商业类绿色领袖奖
2008年度 香港绿色建筑奖新建建筑类优异奖

诺基亚中国园集诺基亚中国区总部和科研开发中心于一身,是中国首个获得美国绿色建筑委员会(USGBC)LEED金奖认证的新建商用建筑。整个园区由办公、研发大楼、能源中心、自行车停放区和其它配套设施组成,作为诺基亚在中国的新总部及研发中心,大楼为2300名员工提供了办公场所。

新总部的设计注重能源效率和可持续性。大楼采用双层玻璃外墙,能够通过两层玻璃墙之间的空气自动调节温度。这一智能设计有效地实现了太阳热量与空调系统间的平衡,减少室外气温对室内温度的影响。采光天窗与大型公共中庭为整栋建筑提供了充分的日照与通风。大楼采用多种节水机制以及30多项设计技术,实现了节水37%、节能20%的成效。

员工的福祉是建筑设计的核心。建筑内设有健身馆、托儿所、社区中心以及各种社交场所,大楼97%的区域都可以观赏到室外的景观。这样既以人为本又考虑可持续发展的设计使得这栋建筑成为了中国低能耗建筑的典范。

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区

北京诺基亚中国园区



转载请注明出处。

上一篇:加的斯Puerto de Santamaría市政厅扩建
下一篇:南宁超高层塔楼

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 科研的进阶式—电子科大科研实验楼设计

    科研的进阶式—电子科大科研实验楼设计

  • 林中工作室 / Selgascano

    林中工作室 / Selgascano

  • 清心静意 – 福建大成设计办公室 / Dac

    清心静意 – 福建大成设计办公室 / Dac

  • 捷克LIKO NOE生态办公楼 / Zdeněk Fr

    捷克LIKO NOE生态办公楼 / Zdeněk Fr

您所在的位置:建筑图设计网 > 办公栏目