办公

花旗银行数据中心

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-08-04 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:花旗银行数据中心 设计机构:Arup Associates 项目地点:德国,法兰克福 项目面积:20000㎡ 项目时间:200...

花旗银行数据中心
项目名称:花旗银行数据中心
设计机构:Arup Associates
项目地点:德国,法兰克福
项目面积:20000㎡
项目时间:2008年
获奖:2008年度金融服务技术杂志奖,数据中心卓越绿色能效奖;2008年度金融服务技术杂志奖,总优胜大奖;2007年度数据中心奖,绿色数据中心奖

数据中心本质上是处理和存储信息的场所:众多数据中心无非就是装有空调的高能耗箱式建筑而已。

Arup Associates为花旗集团在法拉克福市郊设计的数据中心首次解决了这样一个疑惑:数据中心真的能够实现环保?

早在2006年,当Arup Associates接受委托为这家全球金融公司设计全新数据中心时,建设地块尚未确定——因为花旗可以在其运营的任何一个欧洲国家选地。最终,花旗集团选中了法拉克福市郊的Am Martinszehnten。花旗希望建造一个可持续的低能耗数据中心,延续其绿色环保的企业形象——通常数据中心的能耗是普通写字楼的20倍。统计数据显示,数据中心每年碳排放超过1.7亿吨,因此需要严格控制能耗。同时,能源的购买也需花费大量成本,因此降低能耗是符合公司利益的。

根据Arup Associates的客户任务书,数据中心占地面积20,000平方米,分两期建成。首期还包括一个面积适中的办公区和一个重要的物流设施。项目的可持续发展内容必须和其他具有优先项目权衡:快速的工程交付日期(一期工程需广泛使用预制件,且在一年内完工),以及对工程的技术性能和可靠性的充沛自信。数据中心的冷却依靠的是一套高效水冷系统。该系统能够优化自然空气的冷却效果,而且使用反渗水净化装置,与常规系统相比,可将多达90%的水回收,同时大大减少了用于水处理的化学物质。中心的东边立面墙覆盖绿色植被,可谓该建筑注重环保的见证。植物覆盖区域长55米,通过屋顶的水流加以灌溉,这样既可降低热量,也可繁殖野生植物。办公室自然通风,优先考虑为人提供优质环境,冷却吊顶可作为备份系统的一部分,到冬季时从数据中心获取的热量又可将其加热。用当地橡木制成的木质遮阳板控制日光并将光线引入办公室。

该工程是全球首家获得能源与环境设计先锋奖白金奖(LEED Platinum)认证的数据中心。每年减少30%能耗的目标得以实现,而且为客户节省大量成本,同时又为环保做出了显著的贡献。

对于Arup Associates来说,该项目为继续探究节能数据中心的设计提供了经验,后来的卡塔尔Meeza数据中心便是其中一个卓越案例。

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心

花旗银行数据中心



转载请注明出处。

上一篇:南宁超高层塔楼
下一篇:华为高科技园区

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 科研的进阶式—电子科大科研实验楼设计

    科研的进阶式—电子科大科研实验楼设计

  • 林中工作室 / Selgascano

    林中工作室 / Selgascano

  • 清心静意 – 福建大成设计办公室 / Dac

    清心静意 – 福建大成设计办公室 / Dac

  • 捷克LIKO NOE生态办公楼 / Zdeněk Fr

    捷克LIKO NOE生态办公楼 / Zdeněk Fr

您所在的位置:建筑图设计网 > 办公栏目