景观

花房匣居/源计划建筑师事务所

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2017-04-13 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

设计始于一个废弃后又重新翻新的养花阳光房,项目占据朝南的一侧的中间位置,周边有上世纪八十年代典型园林风格的廊亭环绕。 在原轻钢结构下建筑师重新营造了郊...

花房匣居/源计划建筑师事务所

设计始于一个废弃后又重新翻新的养花阳光房,项目占据朝南的一侧的中间位置,周边有上世纪八十年代典型园林风格的廊亭环绕。

 

花房匣居/源计划建筑师事务所花房匣居/源计划建筑师事务所

在原轻钢结构下建筑师重新营造了郊外乡村小屋般尺度亲切的办公空间。花房屋面翻新的保温材料与透光卡布龙被完整的延续下来,为新的工作空间提供了全天候的自然采光和四季天气变化。同时二层新植入的小屋之间是完全通透的半户外流动空间,自然对流的通风加上采光使得室内犹如花园亭台般的合适植物生长。三棵纤细的小树妖娆茂密的把嫩绿叶片从首层大办公空间伸向二层,使得上下两层截然不同氛围的办公空间开始了有趣的对话。一个采用抛光混凝土预制块搭建的大台阶联系了上下两层空间,坚硬又起伏的形状间生长了柔软的彩色多肉植物。

 

花房匣居/源计划建筑师事务所花房匣居/源计划建筑师事务所花房匣居/源计划建筑师事务所

室内的户外的各种各样的绿色光影在镀锌钢板和层层叠叠的玻璃表面之间形成有趣的漫反射光感,散落空间各个角落。热轧钢骨架的手工木制门窗纤细的建构在小屋中,强化了轻盈透明的花房美学。

 

花房匣居/源计划建筑师事务所花房匣居/源计划建筑师事务所花房匣居/源计划建筑师事务所

建筑师      :源计划建筑师事务所

地址         :中国广州

主持设计   :何健翔,蒋滢

建筑面积   :1214.0 m2

项目年份   :2017

摄影师      :Liky Photos

设计团队   :黄城墙,陈晓霖,张涛

结构顾问   :罗启尧

转载请注明出处。

上一篇:敖包山顶公园
下一篇:春秋门

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 春秋门

    春秋门

  • 花房匣居/源计划建筑师事务所

    花房匣居/源计划建筑师事务所

  • 敖包山顶公园

    敖包山顶公园

  • Nikolay Polissky 揭幕最新手工木结构

    Nikolay Polissky 揭幕最新手工木结构

您所在的位置:建筑图设计网 > 景观栏目