商业

南山会所

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-07-17 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:南山会所 项目地点:中国 重庆 设计者:SPARK 项目总监:Jan Felix Clostermann 设计团队:Eldin...

南山会所
项目名称:南山会所
项目地点:中国 重庆
设计者:SPARK
项目总监:Jan Felix Clostermann
设计团队:Eldine Heep, Leonardo Micolta, Javen Ho
建造时间:2011年4月—2011年10月
摄影:Jonathan Leijonhufvud / Fernando Guerra

南山会所位于重庆市郊,是SPARK设计的一系列休闲设施中的第一部分,未实现的酒店和商业区将在2013早期年完成。

建筑的设计概念来自场地的特殊自然环境,设计旨在将场地峻峭的的地形地势、优美的绿色景观风景纳入建筑的空间体验中。从社区五十米高的全景瞭望台一直到峡谷,设计的酒店、会所和商业区俨然是这条景观路线上自然生成的一部分。这条急剧下沉的路线谨慎的布置着各个建筑部分,顺应地形等自然条件的同时,也满足社区的需要。

会所是整个休闲路线的中心,将居民、游客以及总平面图中的所有元素拉拢起来。

会所似一个围绕双层高度的公共空间盘旋而上的层层叠叠的环,其中公共空间将不同的建筑功能健身房、游泳池、儿童游乐场、办公室、工艺美工教室、会议室、餐厅、咖啡厅等连接起来。为了满足业主需求,公共空间临时作为别墅区的展示和售楼处。环绕会所一边的浅水湖里,鲤鱼荷花自由嬉戏。木质平台标示出了建筑的外延,横跨湖水的桥梁连接着会所的休息室和居民别墅区。

会所屋顶在主入口处下折,形成一个室外休息区,延续了折向水边的屋顶景观路线。此时,靠近主入口处,会所从浅水湖上升,如同从地面生长出来一样。

游客走进一个屋顶较低的空间,进而下行进入一个用做售楼处的双层高度的空间,室外的平台空间便复制了这种模式。

为了使建筑同自然背景相融合,建筑采用的是织纹大理石和玻璃组合而成的简单背景色。

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所

南山会所




转载请注明出处。

上一篇:瑞福吉亚酒店
下一篇:光华路SOHO

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • Nicolinehus——Aarhus港区的振兴

    Nicolinehus——Aarhus港区的振兴

  • 意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mou

    意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mou

  • Beton Hala 滨水中心 by 藤本壮介(Sou

    Beton Hala 滨水中心 by 藤本壮介(Sou

  • BIG Unveils Mixed-Use Concrete Super

    BIG Unveils Mixed-Use Concrete Super

您所在的位置:建筑图设计网 > 商业栏目