商业

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2017-03-12 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目概况: 建筑设计: Peter Pichler Architecture, Pavol Mikolajcak 地点: 意大利,博尔扎诺自治省(39050 Obereggen, Province of Bolzano - South Tyrol, ...

项目概况: 
建筑设计: Peter Pichler Architecture, Pavol Mikolajcak
地点: 意大利,博尔扎诺自治省(39050 Obereggen, Province of Bolzano - South Tyrol, Italy)
完工时间: 2015
照片版权: Oskar Dariz

Peter Pichler Architecture与Arch. Pavol Mikolajcak在2015年意大利的一场设计竞赛中拔得头筹,他们合作设计了一间位于多洛米蒂山海拔2000米高处的餐厅。

建筑位于Obereggen的通往滑雪场的Oberholz缆车站旁,主要功能为餐厅。

 

▼ 建筑的主体形态犹如一棵倒下的有三根树杈的树干

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼ 树杈尽端的玻璃幕墙

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

建筑的主体形态与周边的地形相得益彰,犹如一棵倒下的树干,拥有三根树杈。“树杈”尽端朝向周边三座最雄伟的山,玻璃幕墙起到了框景的作用,透过玻璃幕墙向室外眺望,群山尽收眼底。

 

斜坡屋顶的玻璃山墙的形状灵感来源于当地传统的小屋,分叉屋顶以及复杂的室内结构是对传统山间小屋的重新诠释。

 

▼露台

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

室内墙壁和天花板是由重复排列、曲线清晰的条形木结构组成的,木结构的侧面逐渐消隐于墙壁内,将空间分隔,创造出复杂的效果。当地经典的“Stube”结构经过重新诠释,创造出的新的开放空间。

 

小屋大量使用木材,云杉木的结构与室内,落叶松木的外立面以及橡木的家具——所有这些木材均取自当地,整个建筑如同由当地材料塑造而成的一座雕塑。

 

▼室内复杂的木结构

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼木结构的侧面逐渐消隐于墙壁内

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼餐厅

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼ 酒吧

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼ 洗手间

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

整个建筑分为首层与地下1层两层,餐厅、休息区、厨房、储物间和酒吧均位于建筑的首层,酒吧位于入口旁,与餐厅相连;洗手间、员工工作室以及设备位于地下1层。建筑的室外的巨大露台朝向西南方。

 

▼总平面图

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼首层平面图

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼地下一层平面图

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼立面图

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

▼剖面图

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mountain Hut) - Peter Pich

 

PROGETTO: Oberholz mountain hut
ARCHITETTURA: PETER PICHLER ARCHITECTURE & ARCHITEKT PAVOL MIKOLAJCAK
ANNO: 2015 concorso vinto, aprile 2016 inizio lavori, dicembre 2016 fine lavori
LOCATION: Obereggen, Alto Adige, Italia
CLIENTE: Obereggen AG / Spa
INGEGNERE: Dr. Ing. Andreas Erlacher
CREDITS: Peter Pichler, Pavol Mikolajcak, Gianluigi D´Aloisio, Simona Alu, Giovanni Paterlini, Matteo Savoia, Silvana Ordinas, Krzysztof Zinger, Jens Kellner
PHOTO: Oskar Dariz, Jens Rüßmann

转载请注明出处。

上一篇:Beton Hala 滨水中心 by 藤本壮介(Sou Fujimoto Architects)
下一篇:Nicolinehus——Aarhus港区的振兴

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • Nicolinehus——Aarhus港区的振兴

    Nicolinehus——Aarhus港区的振兴

  • 意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mou

    意大利Oberholz山间小筑(Oberholz Mou

  • Beton Hala 滨水中心 by 藤本壮介(Sou

    Beton Hala 滨水中心 by 藤本壮介(Sou

  • BIG Unveils Mixed-Use Concrete Super

    BIG Unveils Mixed-Use Concrete Super

您所在的位置:建筑图设计网 > 商业栏目