文化

苏联特殊训练营博物馆

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-07-16 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:苏联特殊训练营博物馆 设计者:施耐德+舒马赫建筑设计事务所 委托人:诺伊鲁平市特殊结构领导小组代表 项目地点:德国 诺伊鲁平 ...

苏联特殊训练营博物馆
项目名称:苏联特殊训练营博物馆
设计者:施耐德+舒马赫建筑设计事务所
委托人:诺伊鲁平市特殊结构领导小组代表
项目地点:德国 诺伊鲁平
建筑面积:660㎡
建造时间:2000年8月—2001年12月

本项目中看似平庸实则不然的营房围墙,按今天的标准略显低矮。不规则的半木构架监视塔、简单的石砌营房,与这个地方沉痛的历史形成了最鲜明的对比。建筑的核心任务是在发展建筑物与保持其不对称的均衡感之间划清界限,前者专供记录1945年后营房的功能,后者则与其作为集中营的历史息息相关。不同意识形态下的人的能力和人们在集中营或特别营房所遭受的种种痛楚,不是单一的文件记录能够呈现的。建筑物必须提供这种信息,并鼓励人们思考,而又不致沉溺于过去。

入口——从Z形台上穿过墙面开口望去,建筑物恰似一个平放在地面上的反光体块。外部楼层与狭窄的隙状入口相连。参观者可沿着坡道或楼梯抵达0.98m的较低楼层;室内——室内空间的特色表现在外墙上酸处理的混凝土表面和一体化的线性屋顶照明系统。房间承担自身重量,其构造不会影响展览的概念;构造——墙体由无缝混凝土模板浇筑,中间有隔热夹层。外墙平滑,加入防水骨料,恰好达成预期的反射效果。内部壳体的表面经过酸的处理,呈现出一种粗糙的外观;照明——房梁密置,在晨昏时分形成引人冥想的光照氛围。平放在钢梁之上的微弯的高级UV射线防护玻璃,用以生成中性的屋面漫射光。同时,将因吸收太阳光照而产生的热量堆积减少到最小。玻璃表面将水引入内部排水沟,和双层混凝土壳体之间的下水管系统相连接;技术——建筑经由中空地板采暖。同时,房间通过玻璃屋顶接收中性的漫射光。在讨论室和观影室的玻璃屋顶则安装有减弱室内光线的系统。

主体概念的简化、材料的恰当选用以及细节的连贯统一,深化了场地恳切、复杂、张力十足且意义非凡的形象。

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆

苏联特殊训练营博物馆




转载请注明出处。

上一篇:重庆工学院花溪校区
下一篇:基律纳市政厅(Kiruna City Hall)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 北京法国国际学校

    北京法国国际学校

  • 上海图书馆东馆方案设计

    上海图书馆东馆方案设计

  • Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

    Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

  • 伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

    伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

您所在的位置:建筑图设计网 > 文化栏目