文化

螺旋艺廊

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-07-16 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:螺旋艺廊 设计者:大舍建筑设计事务所 项目地点:中国 上海 建筑面积:250m2 设计时间:2009 年7 月—2010 年1...

螺旋艺廊
项目名称:螺旋艺廊
设计者:大舍建筑设计事务所
项目地点:中国 上海
建筑面积:250m2
设计时间:2009 年7 月—2010 年1 月
建成时间:2011年6月

采用螺旋的意图是为了建立一种看风景的方式。一个圆润的完形被一道螺旋侵入,带入了私密的和具有某种原始感的内部空间,室内空间逐渐由公共变得私密,而最重要的是它产生了一种从风景中进入建筑的方式。你可以直接进入室内的环形空间,也可以先上到稍高处的屋面,在看风景的视点、视角和视高不断发生变化的过程中进入建筑。这里会有游弋的愉悦,这种愉悦产生于开放与封闭的交替节奏以及被有意拉长了的路径中,这是一种被抽象了的园林的方式。在这里,看风景,也是进入建筑的方式。



螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊

螺旋艺廊




转载请注明出处。

上一篇:墨西哥蒙特雷钢铁博物馆(Horno 3 Steel Museum)
下一篇:伦斯勒理工学院媒体表演艺术中心(EMPAC)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 北京法国国际学校

    北京法国国际学校

  • 上海图书馆东馆方案设计

    上海图书馆东馆方案设计

  • Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

    Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

  • 伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

    伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

您所在的位置:建筑图设计网 > 文化栏目