文化

特纳当代美术馆

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-07-16 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:特纳当代美术馆 设计者:大卫.奇普菲尔德建筑事务所 总建筑师:大卫.奇普菲尔德 项目地点:英国 肯特郡 委托人:肯特郡议会,特...

项目名称:特纳当代美术馆 特纳当代美术馆
设计者:大卫.奇普菲尔德建筑事务所
总建筑师:大卫.奇普菲尔德
项目地点:英国 肯特郡
委托人:肯特郡议会,特纳当代美术馆
建筑面积:3 100㎡
建设时间:2006年—2011年
摄影:Richard Bryant/Arcaidimages.com

位于肯特郡北海岸马尔盖特的新的特纳当代美术馆庆祝其与英国画家JMW特纳的关联性,特纳曾欢呼“萨尼特(肯特郡东北角一小岛)上空的天空是全欧洲最美好的天空”。新的美术馆位于一处突出的滨海区,前身是一个停车场,特纳经常造访的一处宾馆就曾坐落在此。

新的两层楼建筑的设计将戏剧化的海陆背景和该区域特有的非同一般的光照条件都发挥到极致,一个多世纪前,场地景色就曾激发特纳的无限灵感。建筑由六个相同的结晶体量构成,倾斜角度一致的屋顶为美术馆空间提供了北方的入射光线,并展现出日间和季节性的光线变化规律。特纳当代美术馆提供了观赏壮美海景的视野,使游客如同置身于宏大的景观中。建筑内外的视野使社区居民有参与感。从火车站穿过沙滩即可远远看见美术馆,在水平面上形成一个聚点。由于滨海区时常遭受洪水袭击,建筑被抬升至底座,周围景物则都十分坚固。

公共美术馆没有永久性藏品,历史和当代作品以及一个教育及文化活动项目在此都有展览,散发出广泛的社区的吸引力。首层空间包括一个接待区、一个灵活的活动空间和一个餐厅。这些空间都可以脱离展览空间而独立运行,展览空间位于较高楼层,受气候控制。直射的日光从北面的天窗进入,分散了从上方天窗进入的太阳光照。

建筑由混凝土框架和抗酸侵蚀的玻璃表皮构建而成。外壳必须经受住海洋、高湿度、强风的腐蚀特性和海浪对整个建筑不时的拍击。外立面由玻璃和加强型窗户构成。室内的材质面板退而求其次,采用耐磨的砂浆地板和干衬里,有助于悬挂不同的展品。


感谢David Chipperfield Architects将项目介绍和图片授权中国建筑报道网发行。
Appreciation towards David Chipperfield Architects for providing the description and all photos 。

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆

特纳当代美术馆




转载请注明出处。

上一篇:波美拉尼亚科技园(Pomeranian)
下一篇:海之幻

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 北京法国国际学校

    北京法国国际学校

  • 上海图书馆东馆方案设计

    上海图书馆东馆方案设计

  • Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

    Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

  • 伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

    伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

您所在的位置:建筑图设计网 > 文化栏目