文化

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-07-16 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:明尼苏达大学MCNAMARA校友中心 设计者:安托内.普雷多克建筑事务所 执行设计者:Korsunsky Krank Eric...

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心
项目名称:明尼苏达大学MCNAMARA校友中心
设计者:安托内.普雷多克建筑事务所
执行设计者:Korsunsky Krank Erickson建筑事务所
项目地点:美国 明尼苏达州 明尼阿波利斯
建筑面积:21??367.70㎡(230??000平方英尺)
建成时间:2000年

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心位于校园大道和橡树街的交叉点,这里是学校的主要入口,是一个礼仪性的空间节点。该中心的设计邀请来到校园的游客参观明尼苏达的标志——一张模糊的石像面孔以及当地的农庄。纪念堂是由大片玻璃、花岗岩和木板构筑而成的,旁边有一个倾斜的铜制构筑物,紧挨北侧的办公大楼。

纪念堂是整幢建筑的中心,其形体是一个不规则的多面体,建筑表面由花岗岩板材拼接组合而成。光滑的裂缝可以将阳光引入到大型开放空间内部。纪念馆的地面向上升起,抽象地表达了明尼苏达州花岗岩地层与水相互作用的状态,也将建筑锚固在基地上。进入大厅后,参观者面前是主题空间、阳台和楼梯相互交织的景象。每层空间都包裹在铜质表皮里面,表达出强烈的虚实关系,而大厅的各表面都覆盖着镂空的木板。建筑中的“纪念拱门”高16.764m(55英尺),是将旧体育场的建筑构件改造之后建成的。这座拱门像画一样被悬挂在建筑空间内部,犹如一扇通往过去的门,是文物展览空间的入口。纪念馆位于校园内的节点空间,引导人流从花岗岩广场、树丛和水面前往校园内部。在广场水平向的景观设计的衬托下,断裂的花岗岩石碑及纪念堂格外醒目。

校友中心内有四家机构:明尼苏达大学基金会、明尼苏达州医学基金会、校友会及校董事会,这四个部门相对独立,仅在公共空间和学生的参与下相互联系。建筑内四个部分的视觉存在感都很强,与纪念馆关系紧密。这样一来,纪念馆就变成了文化的交汇点,在此经常举行各种活动,如主席会议、教授的授职仪式、公众演讲、便当午餐,旁边的运动场也经常举办曲棍球比赛。

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心

明尼苏达大学MCNAMARA校友中心




转载请注明出处。

上一篇:木梁式巴伐利亚历史博物馆方案设计
下一篇:爱因斯坦塔(The Einstein Tower)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • 北京法国国际学校

    北京法国国际学校

  • 上海图书馆东馆方案设计

    上海图书馆东馆方案设计

  • Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

    Piarena建筑事务所设计风帆为灵感的议

  • 伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

    伊拉克,阿尔及尔,库尔德斯坦博物馆 /

您所在的位置:建筑图设计网 > 文化栏目