医疗

盆唐区首尔国立大学医院

投稿平台:建筑图网 稿件时间:2014-08-04 欢迎原创投稿至: file@jianzhutu.com

项目名称:盆唐区首尔国立大学医院(Bundang Seoul National University Hospital) 建筑师:JUN...

盆唐区首尔国立大学医院
项目名称:盆唐区首尔国立大学医院(Bundang Seoul National University Hospital)
建筑师:JUNGLIM Architecture建筑事务所
项目地点:韩国,首尔,京畿道,盆唐区
项目面积:57048.0㎡
项目时间:2009年-2013年
摄影:JUNGLIM Architecture建筑事务所公关部

盆唐区首尔国立大学医院位于城市中心区,地理位置优越,交通便利,毗邻Bulgok山和城南的Tancheon。近些年的快速发展使成为首尔国立大学的品牌知名度不断蹿升,为了进一步满足就诊需求,提高医疗设施、改善停车位不足等问题,医院决定重新规划以满足未来的发展需要。

新大楼位于医院入口右方的斜坡上,毗邻主楼西侧。考虑到新楼与现有主楼、地形以及方向等关联因素,建筑师将新建筑首层与主楼相连的室外过渡区保持与主楼统一的设计风格。入口大厅处是来院就诊人员的主要流通区、同时还设有连接主楼的弧形通道。

首层外墙主要采用玻璃和陶瓷板,以塑造医院温馨的环境。陶瓷板和木材的组合图案还运用到现有主楼的设计中,使两栋建筑在视觉上具有统一的关联性。楼上为病房,应具备展示医院先进科研形象的重任,但由于位于入口处,从一定程度上对降低了“高端品质”这一形象,因此,建筑师为减少病房对主体建筑的视觉干扰,通过室外走廊的空间设计减少主楼与病房的关联度,各自独立运营。

西区病房采用双层幕墙系统,减少噪音影响。双层幕墙系统同时可以最大限度减少炫光和太阳直接辐射对病人的损伤。独立病房被设计成彩色外幕墙,增加了医院的活跃度。建筑外壁和双层幕墙间的中空温度调节功能可降低能量消耗。

建筑师为提高医院交通运营合理性,同时增加停车场面积,首先增加机动车出入口,缓解车辆出入口拥堵现象;前广场被弧形建筑体包围,形成新的绿色空间以及车辆单向出入口则是第二个缓解压力的方法;出租车泊车位的增加也可以缓解一定的交通压力。

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院

盆唐区首尔国立大学医院



转载请注明出处。

上一篇:扇尾型儿童护理中心(Fantails Childcare)
下一篇:utual de Seguridad医院与 Bicentenario门诊中心

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源,除非此文章网络传播太多有争议;2.本站独家文章请注明来源;3.投稿可能会经我们编辑修改或补充;4.若侵权,请及时联系我们删除:law@jianzhutu.com

相关文章
  • Muk住宅及理疗中心(Muk)

    Muk住宅及理疗中心(Muk)

  • 巴塞罗那瓦尔德西布伦大学医院(Vall d

    巴塞罗那瓦尔德西布伦大学医院(Vall d

  • 墨尔本红十字会血液处理中心

    墨尔本红十字会血液处理中心

  • 休特佩克声音愈合中心(SOGA–Sounds o

    休特佩克声音愈合中心(SOGA–Sounds o

您所在的位置:建筑图设计网 > 医疗栏目