粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio

a1.jpg

a2.jpg

在这里,人们可以将清晨第一缕落在喜马拉雅山脉顶峰的阳光作为一天的开始,并以在山间享受沐浴这橘色的温暖阳光作为结束。这样一幅令人着迷的画面构成AntStudio近期完成的住宅项目的关键。带着与喜马拉雅山脉崎岖美景互补的目标,这个住宅的形态由周围山脉等高线和坡度所衍生而来,并寻求最终融入成为地形的一部分。

b2.jpg

b1.jpg

应对着壮阔景色的形态并灌输着夜晚点亮房屋的光,这番美景神似天堂的效仿。简单来说,设计需求是满足客户居住在从房间的每个角落都可以看到此番美景的住宅空间。为了尽量达到此需求,设计团队创造了一个方案,该方案将自然的本质完全融入到了住宅的框架中。由此所产生的规划方案中涉及了庭院,开口和倾斜的露台,它们都有机地布置规划以达到自然的活力和建筑完美的结合。同时由于它的设计寻求给人以独特的体验,每一个庭院都追寻给人提供温暖和观览美景的视觉角度。

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图4

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图5

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图6

一个倾斜的桥被一个开放的露台所取代并标志着入口,通过一个大厅呈现出木质的纹理。除此之外,一组阶梯也将路径引向了一个巨大的客厅,该区域位于较低的水平位置。设计为了允许更多的自然光进入室内并增大原有的体量,客厅陈列了全景窗和一部分玻璃屋顶。较暗的木质地板以及家具自然的阴影和浅蓝色的墙面,它们一起创造出了一个完美对比和合规的结合。

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图7

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图8

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图9

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图10

一个较为突出的特征是在客厅与餐厅之间巧妙的划的那一条线,这是一个经典的壁炉,它由发光的金色橡木木制框架和垂直石材包层一起制成。一个私人的吧台展现了木质纹理和阴沉石材表面的尖锐对比。和谐的与柔和的浅色系装潢相称设计,餐厅同时也包含了作为一个功能块所使用的有机形状的镜面。与其相邻的厨房则是通过将红色墙面瓷砖与橱柜黑色大理石表面的混合展现出了浓郁的色彩对比。

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图11

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图12

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图13

全景玻璃门则将路径引向了一个山中的一个私密角落。通过一个公共空间,两间起居室与神秘的丛林和宁静的海洋产生了共鸣。附属于它们的卫浴空间,通过金色的细节保持着丰富饱和的感觉,同时又保持着砖和木材原有的本质纹理。通过一个入口门厅的楼梯,精心设计的主卧则呈现了一个柔和灰色背景,白色墙壁与深色木地板的结合。所谓位于山间,建筑师们形容的模糊景观和建筑物的界限也被证实是他们的客户所期盼的居住天堂。

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图14

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图15

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图16

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图17

g3.jpg

建筑夜景

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图19

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图20

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图21

项目图纸

m1 _F1_调整大小.jpg

▲ 建筑与地形等高线肌理分析

m2 _F2_调整大小.jpg

▲ 平面图

m3 _F4_调整大小.jpg

▲ 平面图

m4 _F3_调整大小.jpg

▲ 平面图

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图26

▲ 剖面图

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图27

▲ 剖面图

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图28

▲ 剖面图

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图29

▲ 剖面图

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio插图30

▲ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地点:印度

建筑事务所:Ant Studio

面积:4500.0 ft²

项目年份:2019

摄影师:Jaidev Venkata & Anirudh S

厂家:3ds max, Photoshop, Rhino, Saint -Gobain, Revit, Fenesta

主创建筑师:Monish Siripurapu

设计团队:Monish Siripurapu, Ashok Talwar, P K Sharma

客户:Mr. Mukul Rohatgi

结构工程师:Kulvinder Singh, Designroots

景观设计:Ashok Talwar

Mep顾问:ECMS

文案:Bineeta Ghoshal

视觉:Deblina Pandit

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

粗野之中,宁静地消隐,喜马拉雅山间坡道小屋 / Ant Studio
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close