来自火红色的热烈暴击:角形网格梁架遮荫下的校园 / Sanjay Puri

g2.webp_调整大小.jpg

Sanjay Puri完成了一座位于印度北部的校园项目,该校园的设计灵感来源于这个国家的乡村和城市的有机元素。项目位于拉贾斯坦邦,那里的气温通常超过35摄氏度(95华氏度),方案包括一系列开放的和围合的空间,以提供遮荫和缓解炎热气候带来的不适。此外,所有的教室都朝向北侧,以避免师生受阳光直射。

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-02.webp.jpg

校园规划以具有各种转角小径的半遮荫中央庭院为核心。“通过一系列线性的不规则四边形框架和遮阳梁架的变换组合,在白天,随着太阳方位的移动,该核心区域有着连续变化的阴影图案”,Sanjay Puri解释到,“空间布局被有意分割开来,允许开放的景观与校园学习空间相互穿插”。

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-03.webp.jpg

礼堂,小学和行政空间位于地块南侧,而中学教室,图书馆和自助餐厅则位于庭院的另一侧。整个学校向北侧的多功能运动场和田径运动场开放。在整个设计过程中,角形镂空墙作为遮阳梁架减少了来自东侧,西侧和北侧的太阳热量,形成凉爽的内部空间。

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-04.webp.jpg

从环境的角度来看,全部电能需求皆由附近的水泥厂的剩余电能提供。除此之外,全部用水都是循环使用。“拉贾斯坦邦学校的特色来自于有机的老城,它布局随意,开放式和围合空间交叉组合,设计回应炎热的气候,打造了这所在多方面都具有开创探索性的学校”,Sanjay Puri说到。

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-05.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-06.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-07.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-08.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-09.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-10.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-11.webp.jpg

sanjay-puri-rajasthan-school-nagaur-india-designboom-12.webp.jpg

g1.webp_调整大小.jpg

g3.webp_调整大小.jpg

g4.webp_调整大小.jpg

g5.webp_调整大小.jpg

g6.webp_调整大小.jpg

g7.webp_调整大小.jpg

g8.webp_调整大小.jpg

g9.webp.jpg

▲ 一层平面图

g10.webp.jpg

▲ 二层平面图

g11.webp.jpg

▲ 三层平面图

g12.webp.jpg

▲ 设计概念

项目信息

项目地点:Ras,拉贾斯坦邦,印度

主创建筑师:Sanjay Puri

项目建筑师:Ishveen Bhasin, Ankush Malde, Pooja Prajapati

业主:Shree Cement Ltd.

场地面积:190,000 sqf / 17,652 sqm

建筑面积:93,000 sqf / 8,640 sqm

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

来自火红色的热烈暴击:角形网格梁架遮荫下的校园 / Sanjay Puri
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close