MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计

MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图 © Studio BAUHAUS

    幼儿园
    都城市, 日本

    • 建筑师: 日比野设计, Youji no Shiro
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1113.0 1113.0平方米
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Studio BAUHAUS
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家:

    材料 translation missing: zh-CN.post.svg.material_description

    • 主创建筑师: 日比野设计+ 孩子们的城堡



    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图1 © Studio BAUHAUS

    项目基地坐落于日本宫崎市都城市的雾岛山山脚。业主希望将这块乡间的场地开发成一个幼儿保育园,并试图使在内部生活学习过的儿童可以在多年之后,带着彼此的玩伴再次回到这所保育园中。因此,建筑师在设计过程中极力地强调了这所保育园的在地性,并以周边的环境为灵感,提出了“联结互通”的设计概念。

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图2 © Studio BAUHAUS

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图3 地面层平面图

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图4 项目立面图

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图5 © Studio BAUHAUS

    场地上既有的建筑在过去30年间历经了多次的扩建与改造,但幸运的是,这一建筑至今还是一个与周围自然环境融洽相处,并符合当地儿童学习生活所需的空间。因此,在老旧建筑日益衰败之后,建筑师希望所设计的新大楼可以在贴近当地环境的同时,满足幼儿学习、玩耍、用餐和体育锻炼的需求。

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图6 © Studio BAUHAUS

    建筑师对场地上既有的四棵古树进行了保留,以留存当地人对其所具有的记忆与陪伴。建筑师以它们为中心,围绕古树设计了这所幼儿保育园,从而使古树可以从内部的各个空间被观察到。建筑师希望借助这样的一种手法,将内外空间联系在一起,并在幼儿和古树之间也搭建一座连接的桥梁。同时,建筑师还将消防楼梯从二楼一直延展到了古树的树枝底下,使得幼儿们可以更加近距离地感受自然的气息。建筑师在植株的挑选上,对当地常见的雪松和柏树进行了重点地关注,以此来拉近新建保育园与当地社区间的关系。此外,建筑师还将部分的空间进行了适当的分割,使得内部的儿童可以自行地对其进行空间上的功能定义、思考、学习和评估。

    MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计插图7 © Studio BAUHAUS
    ,

头像

日比野设计, Youji no Shiro

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

MRN幼儿保育园,在丰富环境中蕴育创造力 / 日比野设计
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close