瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes

瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图 © A&F architectes

    大学
    Yverdon-les-Bains, 瑞士

    • 建筑师: A&F architectes
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1500.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  A&F architectes

    材料 translation missing: zh-CN.post.svg.material_description

    • 客户: État de Vaud - SIPaL - Switzerland State
    • 合作方: Delphine Renault Artist, Paris - France
    • 工程师: Aurelio Muttoni & Miguel Fernandez, Écublens - Switzerland



    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图1 © A&F architectes

    文字描述由建筑师提供(译者:裘怡霖)
    Aouabed & Figuccio建筑事务所设计方案是建造一个能形成建筑综合体的单墙,来为学校建立一个视觉身份,并重新配置学校的公共空间。项目提出以建筑雕塑的方式为学校建造新的入口,目前它还尚未完工。以下是建筑的目标:

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图2 © A&F architectes

    • 建立一个清晰可辩别的校园入口主要人行道
    • 激活学校还为被使用的平台,把他们变成入口动线的一部分
    • 融入一个在公共空间可见的标记
    • 通过材料选择的方式反应一个在学校内教授的问题
    • 创造一个特殊的聚会空间,一个能让人们相聚的空间序列

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图3 © A&F architectes

    新装置延伸了原有建筑的弧度,它既在通向学校主庭院的轴线上创造了一个入口亭子,一个教室的室外门厅,也同时创造了一个清晰划定学校边界并确立学校身份的纪念外墙。

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图4 © A&F architectes

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图5 场地平面图

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图6 分析图

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图7 © A&F architectes

    新建造的系统是实用的,因为它提升了为被使用的平台,定性地改变了他们的状态并且创造了新的路线。就像已有的建筑那样,这里的墙面是由现场浇筑的混凝土制成。墙面的上本部分是由众多沉箱或者材料像素构成的,它反应了建筑的结构并允许了沃德商业与工程学院注册的彩色玻璃的使用。从另一方面来说这里的弧线和盒子的形状指向了罗马遗迹最为古老的混凝土使用方法,也由此直接反应了学校里的一项研究活动。

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图8 © A&F architectes

    正门的对面是观看畸形图像的绝佳位置,一个蓝色的圆盘在正方形门框中被构成出来。这一图像只在一个单一的视觉点可见,它重演了入口处的建筑姿势,并且延伸了教室的圆圈。这一雕塑/绘画使用了行人运动的视觉和碎片,为入口空间提供了别的地方带来的可能性。

    瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes插图9 © A&F architectes
    ,

头像

A&F architectes

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

瑞士工程管理高中主入口设计 / A&F architectes
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close