韩国光教Galleria百货大楼,“多面体”玻璃通廊嵌入马赛克石头立面 / OMA

近日,由OMA的克里斯·范杜恩(Chris Van Duijn)设计的新百货大楼Galleria开业了。项目位于光教市的一个显著的街角,作为韩国第一家最大的高档百货大楼连锁经营的第六个哨点,这座巨石般的体量旨在成为这座迅速发展的新兴城市居民心中的“自然重心”。

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-2.webp.jpg

© Hong Sung Jun

周围是高耸的住宅塔楼,新的百货大楼Galleria立面上活力而动感地使用了玻璃和石头,与现有城市环境形成了鲜明的对比。由OMA设计的富有肌理的马赛克立面是用以唤醒邻近的水原市光耀滨湖公园,创造一种近乎乳白的或大理石般的肌理。嵌入体量的多面体玻璃是一个巨大元素,赋予这栋大楼以有机的品质,同时提供给行人瞥往百货大楼内部的视角吸引。

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-3.webp.jpg

© Hong Sung Jun

除了打破了这座巨大石头体量的不透明性之外,多面体玻璃也作为一条公共环线,连接起人行道道与屋顶花园,屋顶花园包括零售店和文化活动设施。透过玻璃,城市中的行人可以看到内部的设施,而在内部,游客可以获得俯瞰光耀市城市景观的有利位置。这条公共环线由一系列悬挂的露台构成,也提供了展览和表演空间。

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-4.webp.jpg

© Hong Sung Jun

“为文化用品而专门设计的公共环线,使光耀百货大楼成为游客在购物时邂逅建筑与文化的地方。每次参观后,他们都会带着独特的购物体验和惊喜离开。”

——OMA合伙人克里斯·范杜恩(Chris Van Duijn)

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-5.webp.jpg

© Hong Sung Jun

“该公共环线盘旋于光耀市和百货大楼之上,创造出通常隐藏在城市背后的可见和可感知的购物活动。”

——OMA助理Ravi Kamisetti

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-6.webp.jpg

© Hong Sung Jun

“光耀Galleria是该商业品牌开业十年来最大的百货商店,将作为核心分支发挥关键作用,提供优质MD阵容和最佳的VIP设施和服务。此外,通过与世界级的建筑公司OMA的合作,由于其有别于典型的百货大楼形式,采用新的范式,即“通过公共环路为整个建筑内部引入光线”,光耀Galleria在国内外都广受欢迎。光耀凯丹广场是最美的百货大楼,有望成为可代表韩国和世界的独特地标,为顾客带来新的体验。”

——韩华Galleria总裁兼CEO金恩秀

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-7.webp.jpg

© Hong Sung Jun

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-8.webp.jpg

© Hong Sung Jun

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-9.webp.jpg

© Hong Sung Jun

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-11.webp.jpg

© OMA

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-10.webp.jpg

© OMA

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-12.webp.jpg

© OMA

oma-galleria-in-gwanggyo-department-store-south-korea-designboom-13.webp.jpg

© OMA

项目信息 

项目名称:光耀Galleria

项目地点:Gwanggyo,韩国

建筑设计:OMA

业主:hanwha galleria

项目状态:已建成

重要事件:委托,2016;SD, 2016;DD, 2017;CD, 2017;CA 2018;室内设计,2018

项目功能:零售

地上面积:793,526.24 ft2 (73,721 m2)

地下面积:683,422.20 ft2 (63,492 m2)

主管合伙人:Chris Van Duijn

合伙人:Ravi Kamisetti

项目主创:Patrizia Zobernig

团队:

概念设计阶段:Mark Bavoso, Alan Lau, James Lee, Slobodan Radoman, Tianyu Su, John Thurtle

方案设计:Mark Bavoso, James Lee, John Thurtle

设计深化:Ikki Kondo, James Lee, Daan Ooievaar, Slobodan Radoman, John Thurtle

室内设计:Nils Axen, Simon Bastien, Tommaso Bernabo, Minjung Cho, Felicia Gambino, Nicola Ho, Meng Huang, Zhenke Jin, Richard Leung, Ioana Pricop, Junsik Oh, Calvin Yue

合作方:

执行建筑师:Gansam

承包商:Hanwha Engineering&Construction Corp.

立面顾问:VS-A

幕墙顾问 (智能节点):Withworks

模型制作:Edelsmid Emile Estourgie With Yasuhito Hirose and Made By Mistake, Rj Models

模型摄影:Frans Parthesius

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

韩国光教Galleria百货大楼,“多面体”玻璃通廊嵌入马赛克石头立面 / OMA
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close