Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects

Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图 © Damien Huyberechts

    独立住宅
    Vredefort, 南非

    • 建筑师: GLH Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  400.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
    • 摄影师 摄影师:  Damien Huyberechts
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家:

    材料 translation missing: zh-CN.post.svg.material_description

    • 主创建筑师: Xavier Huyberechts, Damien Huyberechts
    • 设计团队: Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
    • 客户: Xavier Huyberechts, Carine Huyberechts, Bwakira
    • 测算师: Xavier Huyberechts, GLH Architects
    • 项目经理: Damien Huyberechts
    • 市政工程师: Craig Thompson, PURE Engineers
    • 机电工程师: Xavier Huyberechts, GLH Architects
    • 主创施工方: Damien Huyberechts
    • 电气工程师: Damien Huyberechts
    • 景观设计: Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
    • 可持续顾问: Xavier Huyberechts, GLH Architects, Damien Huyberechts
    • 策划人: Kathleen Western, Luciana Cooke, GLH Architects
    • 西班牙语翻译: Luciana Cooke, GLH Architects



    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图1 © Damien Huyberechts

    文字描述由建筑师提供(译者:周一)
    Witlipfontein生态客栈的构想旨在融合并消失在周围的自然环境中。小山丘的平面被抬高了一点,以将它房子放置于凹陷下去的地方。该建筑是传统乡土建筑技术与现代简约设计的独特结合。小屋可以俯瞰平原,全景视野模糊了内部与周围自然之间的界限,给住客带来了独特的丛林生活体验。自治州地区的具有较大的热带温差,日温差达到20度,这使得建筑可以采用热质量原理,取代了机械空调。 通过使用厚的石墙,土墙,包括夯土,土坯和沙袋,还有绿色屋顶,热量可以使全年的温度趋于稳定平均。

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图2 © Damien Huyberechts

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图3 首层平面图

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图4 剖面图

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图5 © Damien Huyberechts

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图6 © Damien Huyberechts

    该项目的其他创新和独特功能包括下列几项:建筑几乎完全不用水泥建造,百叶窗系统可以调节高温,可回收的花岗岩切割地板,地下圆顶,天然游泳池,废水处理设施,太阳能热水系统和光伏发电系统,手工自制瑞典油漆,脚手架厚木地板和稻草制成的石膏。这些创新最终打造出了一个独特的房屋,可以“呼吸”周围的自然环境并融入其中。这么做的目的是通过重新使用更尊重环境生态的乡土建筑技术来重新思考房屋和客栈的概念,同时以现代方式对其进行重新诠释。 这些技术中有许多已经失传,被简单快捷的水泥建筑技术所取代。

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图7 © Damien Huyberechts

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图8 轴测图

    Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects插图9 © Damien Huyberechts

    Witklipfontein生态客栈的主要创新在于结合了大型的可开放的窗户与防护型百叶窗,以及厚重的热质量墙壁,地板与屋顶。运用粗糙的原材料给房子带来了一种温暖的感觉,并能使住户与周边的自然环境与生命重新连结在一起。Witklipfontein生态客栈蕴含着许多简单的,被遗忘的基本的建筑技术,旨在体现现代可持续发展性,这也使其成为了绿色建筑领域的典范。它可以融入自然与动植物生态中,并与其和谐地共生。这些创新手法的呈现使其可以传播这些合理的可持续性发展的准则。

    ,

头像

GLH Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Witklipfontein 生态客栈,高温差下的热量平衡 / GLH Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close