印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects

印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图 © Mr. Dinesh Mehta

    中小学校
    Ras, 印度

    • 建筑师: Sanjay Puri Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  93000.0 ft²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Mr. Dinesh Mehta
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家:

    材料 translation missing: zh-CN.post.svg.material_description

    • 主创建筑师: Sanjay Puri
    • 设计团队: Ishveen Bhasin, Ankush Malde, Pooja Prajapati
    • 客户: Shree Cement Limited



    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图1 © Mr. Dinesh Mehta

    文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)
    拉贾斯坦(Rajasthan)是一栋三层楼的学校,有开放的、封闭的和半封闭的空间,体量各不相同,汲取了印度乡村和旧城区的有机特点。该地区属于沙漠气候,在一年中的大部分时间里,温度都超过35°C,所以每个教室都朝北,以获取间接的日照。礼堂、小学和行政管理空间在该地块的南侧,其北面是一个有覆盖物的大型开放区域,中学教室、图书馆、自助餐厅位于该区域的另一侧。

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图2 © Mr. Dinesh Mehta

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图3 剖面图

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图4 © Mr. Dinesh Mehta

     半覆盖式的庭院有多个斜角通道,将学校的两个部分与带有景观的嬉戏空间相连,以促进活动的发生。一组有遮阳功能的线性梯形框架横划了这片区域,使这片聚焦区根据一天中的太阳照射方向会有不断变化的阴影图案。校园的平面布局有意地分散开来,以将开放的景观空间散布在学校的学习空间中。

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图5 © Mr. Dinesh Mehta

    整个学校的北侧是多功能操场和田径跑道,流线上可以通过开放的自然通风走廊横穿、或是绕过中心的半覆盖式庭院到达。带角度的垂直墙体起到遮阳功能,以减少东、西和南侧的辐射热量,创造凉爽的内部空间。附近水泥厂的剩余能量即可满足全部的电力需求。此外,全部的水都会被回收再利用。因此,建筑的设计非常节能。

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图6 © Mr. Dinesh Mehta

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图7 三层平面图

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图8 © Mr. Dinesh Mehta

    有机的平面布局为学校的每个部分创造出了不同的特征,每个空间都有不同的视野和感知。拉贾斯坦学校的特色从有机的旧城区而来,具有不规整的布局,将开放式和封闭式体量分散开来,为应对炎热的气候而设计,是一所在许多方面做出了探索的学校。

    印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects插图9 © Mr. Dinesh Mehta

    ,

头像

Sanjay Puri Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

印度拉贾斯坦学校 / Sanjay Puri Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close