路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes

路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图 © Studio Erick Saillet

    高中
    阿布扎比, 阿联酋

    • 建筑师: Segond-Guyon Architectes
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4130.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Studio Erick Saillet
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: KEIM
    • 主创建筑师: Segond-Guyon Architectes
    • 合作建筑师: HELAL & Partners
    • 客户: Agence pour l’Enseignement Français à l’Etranger (AEFE)
    • 工程师: BETEB & TRIBU
    • 景观设计: Frédéric Reynaud



    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图1 © Studio Erick Saillet

    文字描述由建筑师提供(译者:周翔峰)
    路易斯·马西尼翁法国学校坐落于阿布扎比,占地面积近1.6公顷,可容纳自幼儿园到高中将近2000名学生。由于学生人口的不断增长,学校建筑分别于1985年和2010年进行了新建改造。除了原有校舍的改建,项目中还包括了可容纳600人的新幼儿园与小学的修建、全球化的校车服务以及整个校区的步道铺设。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图2 © Studio Erick Saillet

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图3 首层平面图

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图4 © Studio Erick Saillet

    新校舍建筑体量简约紧凑,为了与周边以塔楼为主的繁荣社区形成对比,建筑主体故意设计为水平状。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图5 © Studio Erick Saillet

    为了控制日照辐射、降低制冷及分配系统的能耗,项目中引入了生物气候调节策略,为建筑添加了一个大型檐篷,从外观上说,这一檐篷也随之成为了新校舍的最突出特征。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图6 © Studio Erick Saillet

    大檐篷形成的荫蔽成为了庭中重要的“绿洲”。建筑空调系统的水循环功能也保证了绿色空间的正常灌溉。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图7 © Studio Erick Saillet

    建于幼儿园上层的小学校舍色调明丽,嬉戏的孩子们和繁茂的植物为二层的庭院带来了生机。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图8 © Studio Erick Saillet

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图9 © Studio Erick Saillet

    新建筑垂直台阶清晰标识出入口所在,从街道角度看去显得毫不含糊。

    路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes插图10 © Studio Erick Saillet
    ,

头像

Segond-Guyon Architectes

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

路易斯·马西尼翁法国学校,镂空的网格屋顶 / Segond-Guyon Architectes
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close