梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP

梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图 © David Barbour

    小学及初中
    Newton Mearns, 英国

    • 建筑师: BDP
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4725.0 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  David Barbour
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Aurubis, AutoDesk, Bauder, Enscape, Euroclad, Google, Microstation, NBS Create, Russwood, VS Furniture, XAL
    • 设计团队: BDP
    • 客户: East Renfrewshire Council
    • 工程师: Civil & Structure- Blyth & Blyth, Mechanical & Electrical - TUV SUD
    • 顾问: Fire Engineers -Jeremy Gardner Associates, Acoustician- New Acoustics



    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图1 © David Barbour

    文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)
    该项目位于格拉斯哥西南的牛顿梅恩斯市(Newton Mearns),是新梅登希尔开发项目的一部分。这个地区正在建设一个包含800多间住宅的全新社区。即将建设的新小学每年设有两个班级,和早期的一些设施共同位于总体规划的中心。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图2 © David Barbour

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图3 首层平面图

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图4 © David Barbour

    学校与相邻的住宅群平行地进行设计建造,是十分特殊的情况,这使我们不仅能设计一个新的学习中心,还有机会让其成为新社区的焦点。一条“绿色的脊”的概念一直贯穿着项目发展的始终,希望将新住宅群与通往学校的中央景观通道相连。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图5 © David Barbour

    我们的设计的关注点是提供能鼓励儿童好奇心的空间,并创造一个充满“游戏”元素和自然形式的学习环境。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图6 © David Barbour

    整个学校围绕着中央的中庭“心脏”空间来组织,该空间充满了互动性项目,包括科学、表演、音乐、技术、图书馆、艺术、讲故事和玩耍等区域。科技区起着至关重要的作用,能够鼓励儿童与STEM(即科学、技术、工程和数学)相关主题的环境进行互动。学习实验室配有好奇心柜、模块化家具和智能屏幕,可在整个校园内激发学生们合作学习。建筑管理系统与实验室公开的服务相结合,使孩子们可以了解到这座建筑的运行和能源足迹。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图7 草图

    中心的“心脏空间”是围绕各种灵活的学习场景而设计的,有舒适的“壁袋式”小隔间和“鸟笼式”藏身处,供个人和配对学习,也有较大的礼堂式空间,供小组来工作。内部的攀岩墙也被称作“Maidenhill”,为体能活动提供了空间。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图8 © David Barbour

    校园中的幼儿园在形态上是圆的,充满了自然光,围绕着中央“树屋式”的讲故事小空间而设计,且被抬高到中央就餐和表演空间的上方。大自然的主题渗透着整个学校,并反映在家具、材料、形状、颜色和图画上。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图9 © David Barbour

    这种“学习景观”的主题延续到了建筑的室外。室外空间的设计也融入了“自然游戏”的概念。这种环境鼓励孩子们去了解生活中的四个基本要素,即土地、空气、火和水。主操场设有水泵和堰坎、游玩隧道、攀岩墙、泥浆厨房和火坑,以及分层的户外教学和社交空间。建筑的木结构中还设有储藏室,储存了承包商所提供的建造工具和材料,用于给孩子们建造各种小窝、“藏身处”和孩子们幻想中的各种事物。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图10 © David Barbour

    学校获得了能源表现证书(EPC),评级位A,即最高效节能。学校的屋顶设置了超过400平方米的太阳能电池板。整个学校都采用了低能耗灯具和低用水配件。景天草形成的屋顶覆盖了早年的建筑,操场上的低层储藏单元也被景天属植物覆盖着。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图11 © David Barbour

    景观设计采用了可持续的方法。一个能生产食物的种植园已经建立起来。收集的水被用于操场的戏水区,也被用作孩子们的学习工具。

    梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP插图12 © David Barbour
    ,

头像

BDP

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

梅登希尔小学与幼儿园,树屋式的儿童空间 / BDP
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close