C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro

C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    保健中心, 幼儿园
    广岛, 日本

    • 建筑师: 日比野设计, Youji no Shiro
    • 摄影师 摄影师:  Studio Bauhaus, Ryuji Ino
    • 场地面积: 1050.59sqm
    • {:Area=>"建筑面积", :Architects=>"建筑师", :Interior Designers=>"室内设计", :Designers=>"设计者", :Landscape Architects=>"景观设计", :Engineers=>"结构设计", :Artists=>"艺人", :Location=>"地址", :Year=>"项目年份", :Project Year=>"项目年份", :Photographs=>"摄影师", :Title=>"稱號", :Type=>"类型", :Website=>"網站", :Organizers=>"主辦方", :Registration Deadline=>"报名截止日期", :Submission Deadline=>"提交截止日期", :Venue=>"會場", :Address=>"地址", :Price=>"價格", :Country Restrictions=>"地理限制(国家限制", :From=>"從", :Until=>"直到", :Isbn=>"Isbn", :Author=>"作者", :Publisher=>"出版商", :Publication Year=>"出版年份", :Binding=>"装订", :Language=>"语言"}: 940.60sqm



    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图1 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    文字描述由建筑师提供(译者:王允哲)
    该项目的场地位于一个距广岛约60公里的较为偏僻的城镇上。这是一个位于东部的小城市,该地区的人口在不断的减少。在日本,城市中的育儿设施十分的短缺,而那些无法进入幼儿园的孩子们在平时只能在大街上四处游荡。另一方面,许多人口减少的乡镇都在减少当地社区服务。因此,需要抚养孩子的家庭被孤立了起来。

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图2 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    在这种情况下,当地社区为儿童保育机构提供的地方也在不断地减少。这给需要照顾孩子们的人带来了焦虑感,给社会整体的育儿环境带来了不利影响。

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图3 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图4 平面图

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图5 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    在这个项目中,我们计划增加一个咖啡馆建筑,该建筑与幼儿园是独立的,是分开向社区开放的。这家咖啡馆的作用是成为亲子和父母之间互相交流的地方,在那里他们可以停下来喝杯茶,感到自由,并在接送孩子时增加各家父母之间的交流。这也可作为当地居民用于互动的场所。因此,这家咖啡厅位于幼儿园和接送孩子的接送点之间,将这两个地点连接起来。另外,因为所有的窗户都可以在面向校园的一侧打开,所以来接孩子的父母可以看到孩子在校园玩耍的样子。

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图6 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino

    此外,面向街道的窗户也可被打开,从南北方向都可以看到。咖啡厅的这种开放性和透明性使得它成为了人们用于交流的功能性空间。在午餐时间,这家咖啡厅还可以变成孩子们的食堂。人们从街道向里看,可以看到孩子们在校园里玩耍,在咖啡厅吃饭。孩子们兴高采烈的样子给当地社区带来了活力。

    C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro插图7 © Studio Bauhaus, Ryuji Ino
    ,

头像

日比野设计, Youji no Shiro

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

C.O 幼儿园 / 日比野设计 + Youji no Shiro
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close