Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio

Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图 © Eva Bloem

    零售建筑
    Eindhoven, 尼德兰

    • 建筑师: UN Studio
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  10744 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Eva Bloem
    • 设计团队: Ben van Berkel, Gerard Loozekoot with Filippo Lodi, Jacques van Wijk and Alexander Kalachev Hans Kooij, Atira Ariffin, Emma Whitehead, Erwin Horstmanshof, Gys le Roux, Nanang Santoso, Pietro Scarpa, Harlen Miller
    • 项目管理: bbn adviseurs, Houten
    • 结构: SWINN, Gouda
    • 装置: W4Y adviseurs, Harderwijk
    • 建筑: Van Manen, Noordwijk
    • 玻璃结构: ABT, Delft
    • 灯光设计: Arnout Meijer Studio, Amsterdam
    • 主施工方: Stam + De Koning Bouw, Eindhoven
    • 玻璃施工方: Si-X, Benthuizen (Wout Hoogendoorn, Andre Molenaar, Martijn Leeyen)
    • 玻璃厂商: Thiele Glas, Wermsdorf (D)
    • 铝厂商: Sorba Projects bv, Winterswijk



    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图1 © Eva Bloem

    文字描述由建筑师提供(译者:吴佳芮)
    18 Septemberplein C&A大楼是一栋战后保护建筑,四层高,占地9000平方米。UNStudio受泛欧洲零售房地产投资经理Redevco邀请对其进行再开发,旨在恢复并将该历史建筑与其现有城市连接起来。C&A大楼由Jan van der Laan设计,并于1952年向公众开放。然而,在其使用期间进行了无数次改动,如今该建筑已基本处于闲置。现代化的地下自行车停放处引人注目的入口阻碍了建筑物的视野,使其无法再充分展现其特点,也无法清晰展示店面。

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图2 © Eva Bloem

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图3 Axo

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图4 © Eva Bloem

    因此对于这个重建项目,UN Studio设想了该区域的重塑及现代化。基于对建筑文化历史的分析,并参考建筑的历史价值,建筑师以原始建造手段提出了改造方案。运用节能材料创造轻量的建筑结构,以适用于改造方案中主要使用的结构玻璃。UN Studio的改造方案包括重新规划地板,以更好地规划地面与天花间的高度,并重新采用原始建筑师Van der Laan在建筑中采用的透明玻璃底座。在建筑的使用过程中,屋顶被延长。

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图5 © Eva Bloem

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图6 © Eva Bloem

    内容推荐:挚舍南禅观水酒店 / 本哲建筑

    在 UN Studio的改造中,屋顶恢复了最具有抽象现代化特征的部分,并在立面上安装了巨大的透明玻璃盒,以符合埃因霍温的设计风格,同时兼具了技术创新。本·范·伯克尔(Ben van Berkel):“作为'光之城',埃因霍温是创新的理想之地。在C&A大楼中使用玻璃不仅可以营造出轻巧的结构,而且可以为这座历史悠久的外墙平整的平面增加深度。在白天,玻璃盒子充当公共广场的“眼睛”,使建筑物与公众互动和交流,而在晚上,动画灯光装置使建筑物在照亮广场时具有呼吸感。这些大型玻璃的添加形式是一系列采光充足的装置,它们既保护了北立面上现有的凸出窗户,同时也吸引了路人的目光。

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图7 分析图

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图8 分析图

    光的体验。通过四个大型玻璃结构的建造,立面上得到了反射和光泽。明亮的玻璃盒子宽5.5米,高7米,每个重3000公斤,看上去却像是漂浮在表面上。这种效果是通过ABT,Si-X和UNStudio的紧密合作而实现的,从而创造了互锁和胶合连接,形成了“隐形”的支撑和安装系统。这种类型和规模的玻璃幕墙建筑在荷兰从未实现过。

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图9 © Eva Bloem

    为了使如此大规模的胶粘建筑成为可能,该团队进行了为期半年的广泛研究-经过反复试验-最终找到了可以提供所需水平的工艺和工程精度的解决方案。玻璃结构倾斜10度以最大化街道水平的视觉连接,由荷兰艺术家Arnout Meijer设计的LED照明照明,玻璃内部的薄膜反射和散射了LED照明。类似电影产生的光学效果形成了光的图案,当人们在广场上移动时,光的图案似乎发生了变化。因此,凸出的玻璃窗的既强调了C&A商店的传统,又与埃因霍温“光之城”保持着强烈的联系。

    Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio插图10 © Eva Bloem

    内容推荐:墨西哥马萨特兰学校 / EPArquitectos+ Estudio Macías Peredo

    ,

头像

UN Studio

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Septemberplein 18号立面改造,玻璃盒子保护建筑 / UN Studio
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close