格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio

格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图 © Tinnaphop Chawatin

    餐厅
    芭提雅, 泰国

    • 建筑师: ForX Design Studio
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  650 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Tinnaphop Chawatin
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Asahi Glass Company, COTTO, MDC tiles
    • 主创建筑师: Atta Pornsumalee (Architect), Worawut Eksuwanchareon (Interior designer)
    • 设计团队: Phee Pureepasawong (Architect), Thanawan Kaimarn (Interior designer), Supawadee Phaholyut (Interior)
    • 施工团队: In-Construction



    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图1 © Tinnaphop Chawatin

    文字描述由建筑师提供 (译者:王冰瑜)
    格雷丽舍是位于泰国春武里府芭提雅中心地区的一家日式烧烤餐厅。这家粗野派的热带餐厅由6个部分组成,其中包括迎宾区,主用餐区,用餐区,扩展空间,用餐庭院,和主厨房。空间被受到原始烧烤篝火坑启发的墙壁所分隔开。

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图2 © Tinnaphop Chawatin

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图3 平面图

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图4 © Tinnaphop Chawatin

    平面被向倾斜屋顶的金属结构所定义,该结构为每个区域的垂直空间创造了各种各样的体量。除此之外,屋顶和墙壁之间的部分将柔和的自然光引入了该空间。涉及到热带建筑的衡量范畴,墙体不仅分隔了空间,还为所有的区域创建了蜿蜒的通道。

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图5 © Tinnaphop Chawatin

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图6 剖透视 GIF

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图7 剖面轴测图

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图8 © Tinnaphop Chawatin

    内容推荐:Dreamnext 展厅工作坊 / KYWC Architects + Kim Seunghoy (首尔国立大学)

    这些墙壁创造出了重叠的场景,并与庭院中树的影子交相呼应。餐厅前方开放的空间创造了街景和餐厅间的过渡空间,道路上的树列将人们从外部引入到内部的主大厅,并将人们与庭院相连。

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图9 © Tinnaphop Chawatin

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图10 分析图

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图11 © Tinnaphop Chawatin

    室内红色灯光的影子凸显了迎宾区,主饮料区的竹制天花板将有木炭装饰的墙,主用餐区和大厅相连。

    格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio插图12 © Tinnaphop Chawatin

    Originally published on September 30, 2019

    内容推荐:巴塞罗那中学 Vilafranca del Penedès / Jordi Farrando

    ,

头像

ForX Design Studio

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close