印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio

印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图 © Liandro N. I. Siringoringo

    教育建筑, 宿舍
    Cimanggis, 印度尼西亚

    • 建筑师: Bitte Design Studio
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  480 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Liandro N. I. Siringoringo
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Toto, Acor, AutoDesk, Omah Bata, Owens Corning, Trimble Navigation
    • 主创建筑师: Chrisye Octaviani, Seno Widyantoro
    • 设计团队: Bitte Design Studio
    • 客户: Agung Agusta
    • 工程师: Jasmani



    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图1 © Liandro N. I. Siringoringo

    文章来自建筑师(译者:姜涵宸)
    Asrama Pesantren Tahfizh Akhwat  一期
    Asrama Pesantren Tahfizh是一个学习古兰经的地方,是所有讲授《古兰经》的讲师的宿舍。该宿舍的所有建设和运营费用的资金来自于Zakat、Infaq和Sedekah,以及所有不在该宿舍的教职人员的讲课费。该宿舍的占地面积为330米,总面积为480平方米,已成为学习《古兰经》的中心。这也是一个santri宿舍,是他们的生活场所。

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图2 © Liandro N. I. Siringoringo

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图3 一期剖面图

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图4 © Liandro N. I. Siringoringo

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图5 © Liandro N. I. Siringoringo

    因此,这里有两个主要的垂直区域:一楼为公共空间,用于办公、会议室、图书馆、室外学习、茶水间和餐厅。另一方面,顶层是私人区域,包括可容纳32人的宿舍和服务区。在设计Asrama pesantren tahfizh的公共区域时,我们试图模糊各个功能之间的界限。无论是楼梯下、茶水间、餐厅、露台,还是大树下的露天剧场楼梯,我们希望在房间的每个角落都能创造出一个多功能的空间,可以容纳所有的学习过程。

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图6 © Liandro N. I. Siringoringo

    为了优化采光和空气流通,所有房间都有一个直接通向室外的通道。可以是开窗,也可以是门。所有的墙面都设计成与天花板有一定的缝隙,以最大限度地增加建筑与中间空隙的空气流通。结构和建筑都经过精心的规划,由于成本的限制,为了降低预算而保持简约。此外,原材和裸露材料的使用和自然装饰也是本建筑设计的关键点之一。

    内容推荐:临海余丰里民宿 / 零壹城市建筑事务所

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图7 © Liandro N. I. Siringoringo

    Asrama Pesantren Tahfizh Akhwat  二期
    Asrama Pesantren Tahfizh 2是Asrama Pesantren Tahfizh 1的延伸。底层为公共区域,顶层为私人功能区。土地面积为120平方米,总面积为160平方米。由于建造速度较快,重量较轻,所以采用木质结构。此外,由于该地块位于一个相当偏僻的地方,所以使用木结构是为了在现场施工过程中不需要繁重的结构,而采用木结构的方式进行简单的施工。这个项目把社区空间看成是环境的一部分,而非独立的东西。

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图8 © Liandro N. I. Siringoringo

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图9 二期剖面图

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图10 © Liandro N. I. Siringoringo

    因此,印尼的热带气候被认为是一种优势,阳光和空气流通在整个建筑的房间里得到了优化。外部区域被变成了一个 “绿色空间",让邻居和路人都感到舒心,而不是仅仅是建筑的一个无价值的延伸。本着保护环境的承诺,我们使用原材料和回收材料作为减少建筑工程残留的一种方式。所有这些方法都是为了证明一个观点,即建筑不仅要让居民的生活更美好,还要让周围的环境更美好,进而让城市更美好。大事从小事做起。而这也是我们在这栋楼里所做的事情——服务于社区中的其他居民,将他们聚集在一起。

    印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio插图11 © Liandro N. I. Siringoringo

    内容推荐:Rane Vidyalaya学校 / Shanmugam Associates

    ,

头像

Bitte Design Studio

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

印尼古兰经学习宿舍 / Bitte Design Studio
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close