源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校

a1.jpg

Rane Vidyalaya CBSE学校是由一家名为Rane Foundation India Pvt. Ltd的领先工业集团所设立的教育园区。在这所学校设立之前,这个名为Theerampalayam的郊外地区并没有一家能提供合格教育质量的教学机构。最近的二级城市Tiruchirapalli也远在20公里之外。而当地社区主要的居民都是一些务农人员和非技能性的劳动力。因此,这个项目将分为2个阶段开展,第一阶段是建造面积约合5000平方米的教育园区,以对当地的社区产生正向的引导作用并展现当地的核心价值。

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图1

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图2

△ 设计演进

建筑师在学校的建造过程中采用了当地的传统建造手段,从而将每平方英尺的造价控制在了20美元。建筑师以6世纪的Thiruvellarai神庙墙为设计灵感,并将当地50年内的房屋变迁呈现在项目的剖断面上。建筑师在建筑的底部运用了巨大的碎石为基础,不断往上依次是纤维实心砌砖和顶部石板。在整体墙面的构筑上,建筑师交替使用了来自当地窑炉的红线切割砖和从工业水泥废料中回收的灰粉煤灰砖,营造出了一幅别致的墙面图形。

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图3

△ 当地建造技术

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图4

建筑师在幼儿园区域的外部设计了独立的花园,以实现内外空间的无缝对接。而随着学生教育程度的不断提高,教室的设计也会相应地变得更具功能性,以满足教学的基本需求。总的来说,建筑师试图在设计过程中规避尖角的出现,无论是在墙面、还是柱子、亦或是校园的角角落落,以最大程度地确保学生的安全。同时,建筑师还将该项目置入当地的热带雨林旁,从而确保了室内空气的流动和充足的自然光照。

d1.jpg

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图6

建筑师将所有的墙面都设计成和门楣一样的高度,并在上方区域设置了可开关的窗户,从而确保了热空气的流通交换。建筑师将整个园区设计为东南和西北的主朝向,以顺应当地主要的空气流动方向,从而营造一个宜人的微气候环境。建筑师受当地的习俗和建筑形制的启发,还在园区的中心设置了一个聚集庭院,来作为一个多功能的集合空间。这个空间不光可以作为午间休息的集散地,还可以满足各种大型课程开展的需求,甚至可以作为一个理想的展览空间。建筑师还确保这个庭院可以跟每一层的教室都有视线上的连接,以将内外空间进一步统一在一起。

f1.jpg

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图8

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图9

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图10

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图11

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图12

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图13

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图14

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图15

总的来说,建筑师在建造过程中使用了红色实心砖,烤土瓦,赤土陶砖和灰色粉煤灰砖等当地材料;并在设计过程中充分考虑了园区微气候的营造,设计了充足的通风设施和一个大型的聚集庭院。建筑师希望通过对当地材料的使用和对基地文脉的尊重,打造一个独特且有趣的教学环境。

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图16

f3.jpg

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图18

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校插图19

设计图纸

m3 v_1.SA_RANE_SITE_PLAN_调整大小.jpg

△ 总平面图

m4 _2.SA__RANE_0F_PLAN_调整大小.jpg

△ 一层平面图

m5 _3.SA_RANE_1F_PLAN_调整大小.jpg

△ 二层平面图

m6 _4.SA__RANE_2F_PLAN_调整大小.jpg

△ 三层平面图

m7 _6.SA_RANE_SECTION_调整大小.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:中小学校

项目地点:THEERAMPALAYAM,印度

建筑师:Shanmugam Associates

面积:5000 m²

项目年份:2018

摄影师:LINK studio

厂家:Asian, AutoDesk, Bharath pavers, Hindware, Kalpataru, NCL, Nippon, Nitco Limited, Saint-Gobain, Trimble

项目团队:Srinivasan, Sathish Kumar, Balasubramaniam, Mohamed Ismail, Rukmani Thangam, Praveen Kumar

业主:Rane Foundation, Chennai

工程设计:Hitec Construction, Trichy

结构设计顾问:Ramkumar, Rays Consultants, Bengaluru

景观设计:Shanmugam Associates, Trichy & Chennai

电气设计顾问:DNR, Trichy

管道设计顾问:D&D, Coimbatore

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

源于印度传统的彩色“织物”:Rane Vidyalaya CBSE学校
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close