会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图

△ 房屋室内与退台融为一体,成为自然与生活空间的庇护所

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图1

△ 不含氯池塘,作为生物过滤系统

这座房子是供几代人居住的。客户想要一个“开放的家,一个凉爽的热带乐园”,鼓励自己的孩子“长大后在此养育他们的孩子”。从与自然之间的“我——你”关系出发进行设计,家庭与自然共享同一个微风习习的空间,植物、水体和居住空间融为一体。环境提供了阳光、自然通风和被动降温,它提供了促进所有人的全面健康的生态友好型环境。

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图2

△ 所有的卧室都环绕着边缘铺着天然岩石的生物池

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图3

△ 泳池边的床

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图4

△ 花圃桥下的泳池甲板视角

b4_泳池对面的休息甲板_调整大小.jpg

△ 泳池对面的休息甲板

在入口门厅处,一面有渗漏历史的旧挡土墙被改造成一个有瀑布的绿色庭院。拜访者现在被热带雨林植物和瀑布的声音问候着,我们可以从各个楼层欣赏这些景观。利用现有地形,覆盖场地的建筑物的组合被用作种植热带果树的花圃,以降低周边温度和为室内隔热。

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图6

△ 一座现有的挡土墙被改造成瀑布,为空间提供宁静的背景

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图7

△ 休息天井,伴着瀑布的声响,天窗和葱郁的绿植迎接着访客

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图8

△ 休息天井与右边的图书馆

在规划上,这座房子是附近的一片绿洲,是构成生物池塘和水池框景的景观露台和层叠的种植园。它们是雨水的流域与收集区,可循环用于灌溉。种有不同种类植物的走廊沿着房间外围排列,并俯瞰着中央的水池。

d1_退台屋顶花园视角._调整大小.jpg

△ 退台屋顶花园

它们持续延伸,构成百香果的种植桥,攀缘藤蔓提供了落日下的遮荫,并为邻居提供了私密性的屏障。这座房子已成为这个大家庭和朋友们的聚会场所,它也吸引了大量的生物——如蜜蜂、蝴蝶和松鼠。

e1_花圃桥视角_调整大小.jpg

△ 花圃桥

e2_百香果之桥,提供西晒阳光的荫凉和邻近的私密性._调整大小.jpg

△ 百香果之桥,提供西晒阳光的荫凉和邻近的私密性

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图12

△ 书房和花圃桥

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图13

△ 种植阳台连接着卧室

通过居于自然之中,并持续地与自然建立联系,这座住宅为热带生活的“优秀等级”提供了新的定义。它反映了在使得这座现代热带住宅成为可能的过程中,业主与顾问团队,以及施工方之间的良好合作。

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图14

△ 从卧室看向景观

f2_浴室视角_调整大小.jpg

△ 浴室

f3_从儿童房延伸出的雕刻楼梯._调整大小.jpg

△ 从儿童房延伸出的雕刻楼梯

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图17

△ 游戏室视角,生物池流入一间卧室,并俯瞰着游戏室

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图18

△ 一棵保存完好的马来亚榕树就成了通往儿童室的走廊的背景

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图19

△ 康沃尔花园住宅,房子前侧隐藏起内部庇护所和起伏的地形

f7._融入了兰花花盆的木炭外立面细节_调整大小.jpg

△ 融入了兰花花盆的木炭外立面细节

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图21

△ 由回收铁路枕木做成的前门,印上木炭的房屋标牌

f9_通往泳池下沉区的楼梯钢筋扶手._调整大小.jpg

△ 通往泳池下沉区的楼梯钢筋扶手

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图23

△ 社区里的绿洲

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects插图24

△ 房子退台随着地形下降,在平面中央构成圆形剧场

设计图纸

m1 _Basement.1st_Storey_Plan.jpg

△ 地下一层/一层平面图

m2 _1st.2nd_Storey_Plan.jpg

△ 一层/二层平面图

m3 _2nd_Storey.Attic_Plan.jpg

△ 二层/阁楼平面图

m4 _Site.Roof_Plan.jpg

△ 场地/屋顶平面图

m5 _Front_(East)_Elevation.jpg

△ 正(东)立面图

m6 _West_(Rear)_Elevation.jpg

△ 背(西)立面图

m7 _Section.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅

项目地点:新加坡

建筑事务所:CHANG Architects

面积:1378 m²

项目年份:2014

摄影师:Albert Lim KS

厂家:AutoDesk, Duravit, Hansgrohe, Vola, Fhiaba, Schindler Home Lift, The Water Consultant

主创建筑师:Chang Yong Ter

设计团队:Goh Chiaw Meng

业主:The Choo Family

结构设计:City-Tech Associates

景观设计:Hawaii Landscape Private Limited

项目顾问:The Water Consultants

合作者:ZIA Concept, East Interior, LCH Quantity Surveying Consultant, Kian Huat Decoration Construction, VolumeFive, Speclitez Enterprise, Dormatic Door Control Specialist, Global Builders, Tempcool Engineering, Jackson Global, etc.

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

会呼吸的热带乐园——康沃尔花园住宅 / CHANG Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close