Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE

Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图 © wen studio

    咖啡馆, 更新项目
    苏州, 中国

    • 建筑师: DABIN SPACE
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  400 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  wen studio
    • 主创建筑师: 肖剑
    • 设计团队: 肖剑、江佳文
    • 委托方: 忘了咖啡
    • 结构设计: 亘固结构
    • 景观设计: 潘均
    • 施工方: 南木林营造



    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图1 © wen studio

    “破旧、杂乱、没有生机,是我对这座民宅的第一印象,周边的自然地貌吸引了我。融入自然的建筑,与自然既有界限也无界限。”——设计师对建筑的初印象,白墙黑瓦,传统的苏式建筑,村里统一规定的外立面,让外立面的改造受到了限制,既符合当下,又不违背规定,一道命题就这样开始了。

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图2 © wen studio

    房子内部老旧而杂乱,没有生活的生气。我们在改造与设计它时,想要重新赋予它鲜活的生命力,同时也想保留它原有的韵味。大面积的板块式落地窗,中间夹杂着浑厚的钢筋水泥结构。对称的建筑格局,提供了一个传统的中式框架。

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图3 © wen studio

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图4 © wen studio

    在改造中,墙柱自带的存在感,让它轻而易举地规划出了空间的逻辑。素净的白墙让边界进一步延伸,和窗户合作完成了光影与色彩的魔术。

    内容推荐:柬埔寨国际冒险学校,全民参与建设 / Orient Occident Atelier

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图5 © wen studio

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图6 © wen studio

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图7 © wen studio

    走廊和楼梯被白色大面积覆盖,宣纸般的清秀质感,让楼梯随着光影的变化泛出浪漫的斑驳暗纹。

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图8 © wen studio

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图9 © wen studio

    一扇修长而狭窄的窗户,为楼梯带来了明亮的采光。透过这扇犹抱琵琶半遮面的窗户,山水景致也在其中露出了内敛含蓄的边角。

    在二楼能看到更高处的风景,于是窗边的木桌就为这一方山水而生。悠然清润的木色,与骨感的吊灯毫不违和,平衡着窗前的温柔视感。

    Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE插图10 © wen studio

    内容推荐:崇明岛前哨村咖啡馆 / 本义建筑

    ,

头像

DABIN SPACE

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Wonderland 忘了咖啡 / DABIN SPACE
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close