VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图1

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图2

△ 建筑夜景

纯白色建筑

visaya 意境唯美酒店便建于这片自然风景中,通体白色的建筑显得十分纯粹与独立。由于建筑在山坡处,设计师沈墨因地制宜,铺设出一条阶梯走道通向高处,在这里需要经过一个入户“盒子”,用仪式感来迎接客人,拾级而上,通往目的地。为了将周边环境利用到极致,设计师使用大面积的落地玻璃让窗外的自然景观与空间融为一体,整幢建筑犹如一个向大自然开放的空间,满足了人对自然与纯粹的向往,在这样一个极简的空间中,感受时间的静止,享受唯美的意境。

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图3

△ 总平面图

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图4

△ 入口处

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图5

△ 周边环境

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图6

△ 建筑与草坪

设计治愈生活

在 visaya,一种现代的生活方式渗入每一个细节中,无边泳池正对着远处的山脉,美景尽收眼底,设计师通过区域的划分为泳池进行了功能分区,满足了不同的需求。微风拂动,蓝色的水面在阳光下波光粼粼,静谧,灵动。而泳池的另一边,打造出了一个地下酒窖,砖块堆砌的内部空间呈现出山洞般的景象,这里能够收藏各种珍贵酒品。

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图7

△ 白天正面全景

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图8

△ 日景立面局部

c4 酒窖2_调整大小.jpg

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图10

△ 酒窖

模糊边界

一层的客厅区域采用两边打通的方式,连接泳池与户外篝火休息区,让空间最大化地敞开,将前台、酒吧区、沙发休息区、影音区进行动静分区,保证了每个空间的独立性。穿梭其中,能够放松下来尽情开展派对活动.室外的篝火休闲区边设有温泉泡池,冬天可以在此感受温暖与放松。

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图11

△ 篝火泡池

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图12

△ 户外休闲区

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图13

△ 前台

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图14

△ 前台夜景

睡在自然中

为了让住客感受到“打开门便能跃入泳池”的新鲜体验感,一层的客房将户外与室内连通,房间被水面环绕,并且带有私人庭院与温泉泡池,能够感受更独立的私人度假空间。

visaya 共有7个房间,为了注入“每个房间都是一个独立空间”的概念,设计师将建筑分成了三个体块,将建筑拉长,视野变得更加开阔,同时也能够保证房间拥有互不打扰的隐私性。每间房都能全方位地感受到周围的自然景观进入室内,犹如睡在大自然中,享受自然中的生活哲学。

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图15

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图16

△ 一层客房

二层另外两个房间均为loft形式,不仅可以看到夜晚的星空,还能体验滑滑梯的乐趣,在大自然中嬉戏,享受简单的平衡与自在感。

客房在设计中将柱子做了内退处理,与拐角玻璃想衔,让自然映入房间的每一个角落。床与浴缸离窗仅有一步之遥,更加拉近了人与自然的距离。

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图17

△ 二层客房

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图18

△ 景观浴缸

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图19

△ 客房

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图20

△ 亲子阁楼

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图21

△ 滑梯亲子房

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图22

△ 楼梯

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所插图23

△ 阁楼外部

地下室拥有餐厅、会议区、厨房以及烘焙区,在墙体开出一个长条形窗扣,光线透过水的折射撒入室内,让空间变得更加明亮,开阔。

g1 楼梯间_调整大小.jpg

△ 楼梯间

设计图纸

m1 一层平面.jpg

△ 一层平面图

m2 二层平面图.jpg

△ 二层平面图

m3 三层平面.jpg

△ 三层平面图

m4 阁楼平面图.jpg

△ 阁楼平面图

m5 地下餐厅.jpg

△ 地下餐厅

项目信息

项目类型:酒店

项目地点:湖州,中国

建筑事务所:杭州时上建筑空间设计事务所

面积:2500 m²

项目年份:2020

摄影师:叶松

厂家:Nippon,尼罗格兰nirogranite,术木artwood

主案设计师:沈墨 、陶建浦

设计团队:李嘉丽、宋丹丽 、张入心

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

VISAYA 意境唯美酒店 / 杭州时上建筑空间设计事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close