建川博物馆聚落 - 文革之钟博物馆 / 家琨建筑设计事务所

博物馆位于商业中心的废弃场地,设计理念受到文化与经济的关系的启发。

a1 _Shops_调整大小.jpg

△ 商店

直面商业与文化的依存关系,在商业弃用的地块核心插入博物馆,利用外围商业的纷杂与核心博物空间的静谧,形成鲜明对比,强化商业现实和历史遗存各自的感染力,营造出类似“庙宇与街市”的传统关系。

b1 _Front_View_调整大小.jpg

△ 正立面

b2 _Entrance_调整大小.jpg

△ 入口

b3 _Exhibition_Hall_调整大小.jpg

△ 展厅

b4 _Exhibition_Hall_调整大小.jpg

△ 展厅

b5 _Exhibition_Hall_调整大小.jpg

△ 展厅

b6 _Atrium_调整大小.jpg

△ 中庭

b7 _Atrium_调整大小.jpg

△ 中庭

b8 _Atrium_调整大小.jpg

△ 中庭

b9 _Corridor_调整大小.jpg

△ 走廊

b90 _Clocks_Gallery_调整大小.jpg

△ 时钟画廊

b92 _2.SKETCH–ßπ˚≤›Õº.jpg

△ 轴测图

项目信息

项目类型:展陈建筑

地址:大邑县,成都市,四川省,中国

建筑师:家琨建筑设计事务所

面积:3885 m²

项目年份:2008

摄影师:存在建筑

项目建筑师:刘家琨

设计团队:Ying Yang, Chunlai Song

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

建川博物馆聚落 - 文革之钟博物馆 / 家琨建筑设计事务所
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close