北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计

北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图 © Jonathan Leijonhufvud

    餐饮建筑
    北京, 中国

    • 建筑师: 木答答木建筑设计
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  100 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
    • 摄影师 摄影师:  Jonathan Leijonhufvud
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Lost & Found
    • 设计团队: Margret Domko, Momo Andrea Destro, Amirlin Sunderiya


    该建筑位于繁华的十字路口,办公大楼和低层住宅单元的交汇处。与周围的建筑相比,该建筑的体量规模较小,因此设计简单而又显眼。该建筑只保留了之前建筑的结构元素,现在是一个酒吧和餐厅。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图1 © Jonathan Leijonhufvud

    建筑的规则体量与相邻分界线齐平, 实心和半透明材料的交替形成表面的韵律。只有一个突出的深色的钢板围合成一个盒子标志着入口。通过一种对应的方式,几个不透明的方形体量通过玩味地摆放形成内部功能和流线。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图2 © Jonathan Leijonhufvud

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图3 © Jonathan Leijonhufvud

    立面设计通过木质百叶窗与实心白石的不断交替,控制了室内空间的私密性,而入口处的钢箱则隐藏了一个秘密的日式花园,在二楼的石板上坐拥一个秘密的日式花园。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图4 © Jonathan Leijonhufvud

    内容推荐:曲面屋顶小屋L’Onde / arba

    在一楼,空间围绕着三个主要的材料体量进行布置:作为入口的钢制体量和日式花园,作为洗手间的白色水磨石体量,最后是区分了威士忌吧台和接待区的木质体量。这些体量与天花板分离,即清水混凝土天花板。柔和的座位区不仅拥有百叶立面提供的私密性,并且可以看到街景。百叶窗和玻璃立面之间的小花园丰富了休息室一角的景观,同时增加与繁华街道的物理距离。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图5 © Jonathan Leijonhufvud

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图6 © Jonathan Leijonhufvud

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图7 © Jonathan Leijonhufvud

    吧台设置在木箱内,私密性因此更是上升了一级。舒适的座椅和低矮的柜台传达出轻松的环境。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图8 © Jonathan Leijonhufvud

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图9 © Jonathan Leijonhufvud

    二楼的空间组织采用了两个同中心的方形布局:内侧方形是一个木质的功能核,作为厨房和餐厅使用;外侧方形是白色石材外立面,引导顾客到寿司吧和贵宾室。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图10 © Jonathan Leijonhufvud

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图11 © Jonathan Leijonhufvud

    二楼日式花园是给寿司吧的客人准备的意外享受。从内向外看,既能欣赏到花园的美景,又能欣赏到被外墙木质百叶窗过滤后的繁华都市景观。

    北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计插图12 © Jonathan Leijonhufvud

    内容推荐:移动蒙古包,Yas Ger / 阁尔工作室

    ,

头像

木答答木建筑设计

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

北京餐厅酒吧 The Corner / 木答答木建筑设计
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close