Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa

Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图 © Daniel Malhão

    幼儿园, 小学及初中
    Lisboa, 葡萄牙

    • 建筑师: Patrícia Marques e Paulo Costa, Site Specific Arquitectura
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2500 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Daniel Malhão
    • 主创建筑师: Patrícia Marques, Paulo Costa
    • 结构工程: PRPC_engenheiros
    • 电力工程: CPX
    • 暖通工程: Engº Rui Baptista
    • Mep: Engº Augusto Macedo
    • 景观: BALDIOS, Arquitectos Paisagistas
    • 交通: P06 ATELIER
    • 合作方: Filipa Crujo, Simão Botelho, Tânia Oliveira
    • 客户: Lisboa City Hall



    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图1 © Daniel Malhão

    文字说明由建筑师提供(译者:姜涵宸)
    学校位于里斯本Caselas社区和Monsanto自然公园的交界处。Caselas建于1949年,是一个再现了村庄环境的低密度城郊住宅区。该地块被一个森林地块中断,现今仍然可以通过南边的成熟和巩固的松树林和学校门口的大松树来看出它的存在。该地块北面是三层的住宅楼,也是松林(高位)和邻里(低位)之间的地形过渡。原有的学校建于1956年,遵守了Extremadura的百年规划。学校建筑包括四个房间,分布两层楼,分为两翼(男性和女性),辅以一个北侧门廊和卫生设施等。后来还建造了两座副楼。

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图2 © Daniel Malhão

    该项目预计修复和扩建现有学校,包括幼儿园和非正式学习空间等设施。我们决定只对原有建筑进行重新评估,恢复其特性,并在地块的低层建造大部分的新空间。这使得学校的体量保持在周围的环境中,同时,在门廊的延伸处创造了一个自由的屋顶,恢复了原来的院子。在这里,新建筑作为周围环境和历史建筑之间的纽带,天井向外的开口创造了视觉上的交叉点和体积上的联系,加强了与邻里和松林的关系。上层的建筑结构非常精确,两栋建筑围绕着现有的中心建筑,仅通过屋顶连接起来,使整个学校内有遮挡的区域全部连通。主入口的西边是图书馆和行政服务区,东边是多功能室和辅助空间。从这些空间可以进入下层,新的活动室延伸到室外院子,可以与外部的所有空间,甚至是流通空间建立起紧密的联系。

    内容推荐:粉红蛋糕店 NANAN Patisserie / BUCK.STUDIO

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图3 © Daniel Malhão

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图4 轴测图

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图5 © Daniel Malhão

    活动室和食堂可直接进入低层的室外操场。同样在低层,有一个独立的通道,足以支持食堂的所有服务区。现有建筑将小学教学楼集中起来,现在的小学教学楼除了多功能室外,在上层还有一个较大的操场,将活动区和绿地结合在一起。下层是幼儿园的操场。

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图6 © Daniel Malhão

    两层楼的分隔和底层天井的存在,造成了一层楼的延伸假象,让人有一种被限制在一层的错觉,它遵循着周围的地形,可以创造出具有不同特点的宽敞自主的户外空间。

    Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa插图7 © Daniel Malhão

    内容推荐:特波兹特兰酒店 / Taller Carlos Marín + Pasquinel Studio

    ,

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

Caselas学校幼儿园 / Site Specific Arquitectura +Patrícia Marques e Paulo Costa
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close