地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture

地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图 © We are contents

    研究中心
    Aix-en-Provence, 法国

    • 建筑师: Panorama Architecture
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1004 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  We are contents
    • 客户: Rectorat d’Aix Marseille



    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图1 © We are contents

    文字描述由建筑师提供(译者:许珑还)
    地中海人文科学中心是一个专攻地中海领域的人文和社会科学的研究及培训机构。始建于20世纪90年代的现有建筑体构成了一个围绕着花园的U型平面。它包括一个面朝街道的入口建筑,一个在夹层设有自助餐厅的两层通高大厅,一个礼堂以及两个南北走向的延伸到花园尽头的侧厅。

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图2 © We are contents

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图3 © We are contents

    地中海人文科学中心现有建筑体扩建工程的建筑风格被定为是低调而优雅的地中海风格,由大建筑体量和小门窗开口组成。这个内向型建筑围绕着一个位于中央的景观花园。

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图4 场地平面图

    扩建部分位于整体建筑的北侧;扩建的加入尊重了建筑本身的设计与现有功能。它像一个新的房间一样融入到整体组合中并使这个构成完整。受石头建造的地中海建筑的启发,建筑使用的双层厚度的墙体提供了良好的隔热性能。

    内容推荐:杭州浦乐幼儿园杨家墩分园 / goa 大象设计

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图5 © We are contents

    扩建部分通过打造新的平衡点和缔造与现有建筑的和谐来达成建筑的总体效果,它在突出了有着专用入口和特定操作方式的新设施的同时,没有影响到场地的和谐。为了能够适应现有构成,建筑师围合了U型平面并将开放花园转化为封闭的天井。建筑与现有的立面保持一致,使其与现有的极简主义结构相得益彰。

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图6 © We are contents

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图7 © We are contents

    通过分割两个引导透明性朝向东方的垂直断面的构造,建筑的透明性得以体现。依据其不同位置和朝向巨大封闭的体量的不同视角,建筑的门窗为此配备了白色混凝土的垂直通风口。

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图8 © We are contents

    两层楼板由一座巨大的楼梯所连接,其高处的天窗使自然光可以持续照射进入口大厅。 大厅后方是可容纳80个座位的礼堂,其完全由深色木板包裹的空间与白色混凝土外墙形成鲜明对比。

    地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture插图9 © We are contents

    内容推荐:巴西博阿维斯塔庄园 – 马术中心会所 / Isay Weinfeld

    ,

头像

Panorama Architecture

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

地中海人文科学中心研究所扩建 / Panorama Architecture
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close