比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects

比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图 © Tim Van De Velde

    小学及初中
    Lebbeke, 比利时

    • 建筑师: Compagnie O Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2300 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
    • 摄影师 摄影师:  Tim Van De Velde
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: Artigo, Foster, Koramic, Reynaers
    • 主创建筑师: Joke Vermeulen & Francis Catteeuw
    • 学习稳定性顾问: Util Struktuurstudies CVBA
    • 学习技巧顾问: Abetec NV
    • 业主: AG Real Estate
    • 承包商: TV Jan de Nul Group en Van Laere



    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图1 © Tim Van De Velde

    在莱贝克(Lebbeke)的这个设计项目中,建筑师试图创造一种全新的类型学方法,从而给学生提供一个不同的学习成长环境。建筑师希望能设计一栋“有心”的学校。

    建筑师设计了一个智能结构,使得内部的空间可以被灵活地填充与创造。而网格的模块选择,则是为了适应基地的状态和项目内部的差异。这所学校的中心部分,是一个开放空间,柱间的跨度超过了20米。其余的空间,则环绕分布在中庭的四周。同时,建筑师还给这个空庭空间设计了一个独特节奏与密度的钢制网格。这样一来,这个特殊的高密度结构就为教室的框架搭建提供了基础。而到了临街的空间侧,这种网格就会变得相对疏散,以满足其他功能的需求,从而在学校空间与周边乡村环境的过渡中,提供了一个缓冲区域。

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图2 © Tim Van De Velde

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图3 © Tim Van De Velde

    内容推荐:上海闹市区的秘密酒吧 / 向域设计事务所

    建筑师为中庭赋予了两种不同的功能:一个是体育健身空间,而另一个则是午餐厨房空间。通过移动隔墙的设置,这个中庭空间就可被轻松地划分为两大部分。而在平时的时间里,这个空间还可给学生提供娱乐玩耍的环境。

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图4 © Tim Van De Velde

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图5 项目剖面图

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图6 © Tim Van De Velde

    学校教室空间的设置是根据层级来划分的:即幼儿园在地面层,一年级位于一楼,二年级则被分配在更为开放的角落空间。而更高年级学生所使用的空间,就是主要的公共开放区,需要他们自己去找到相应的活动教学空间。

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图7 © Tim Van De Velde

    建筑师根据当地的法规,将学校的立面设计成白色,从而与周边的环境保持一致。同时,建筑师还在立面表皮与结构之间设计了一个“前厅”空间,以给学生提供上学前或放学后的活动空间。这片区域,还可为家长提供上下学所需的车辆停放空间,从而为父母和子女营造一个交流环境。

    比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects插图8 © Tim Van De Velde

    内容推荐:郑州航空港第八安置区配套中学暨郑州第130中学 / 上海联创设计集团

    ,

头像

Compagnie O Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

比利时莱贝克初中 / Compagnie O Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close