MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体

MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体插图 © Antonio Luca Coco, Pavlos Ventouris, MVRDV

    MVRDV事务所公布了一项新的计划,改造他们在2000年德国汉诺威世博会上具有开创性的荷兰馆。项目将把前世博馆改造成一个公用办公空间的大楼,以及增加了学生宿舍和停车场设施。 设计团队的目标是依照两座楼房的新功能,重新诠释原项目的设计概念,以纪念这个标志性的展馆。

    MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体插图1 © Antonio Luca Coco, Pavlos Ventouris, MVRDV

    正如MVRDV所言,原2000年世博会展馆的设计是对世博会上荷兰的主题 "荷兰创造空间 "的回应。六个荷兰景观被叠成一座塔,而其余区域则成为世博园内的户外开放空间。多年来,它因为自成一体的生态系统,成为可持续设计的著名参考范例。

    新项目保持了 "堆叠景观 "的概念,对现有建筑进行改造,并沿着原开放场地的边界增加两座阶梯式建筑。改造后的展馆将作为公用办公区和会议室,而森林层、地面 "沙丘"、屋顶穹顶和外部楼梯将被保留。两座新建筑中体量大的作为学生宿舍,体量小的作为办公室和停车场。这些建筑围合了场地,阶梯式向西面下降成为场地的入口,能到达景观庭院和汇聚中心。阶梯状的屋顶被打造成带有花园和运动设施的彩色梯田,向下再到学习区域和电影院。

    MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体插图2 © MVRDV

    MVRDV的合伙创始人Jacob van Rijs说:"对我们来说,这是一个激动人心的机会,可以重温我们二十多年前的这个早期项目。最初的设计当然是为了一个非常特殊的目的而进行的独特设计。在建筑完全表达了设计之上,其核心结构的高度可重复使用性和灵活性,还是超越最初的想象。各楼层之间的差异将被转化为办公环境,同时又保留了世博馆独特的开创性特征。你可以在沙丘上、森林中、盆栽间工作。“

    内容推荐:捷克乡村的隐居之所:八栋小木屋

    MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体插图3 © MVRDV

    新建筑中大体量的一栋将有9层,包含370套学生公寓。最低层包括一个自行车停车系统,有300多个自行车位。同时,较小体量的建筑有五层在地上,另有地下室一层。最上面三层是办公室和会议室,而地下室和前两层则是整个场地的停车场。

    MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体插图4 © Antonio Luca Coco, Pavlos Ventouris, MVRDV

    世博馆的改造和新建筑的建设由iLive世博园区公司负责。该公司是房地产开发商Die Wohnkompanie Nord和微型公寓开发商和运营商iLive的合资企业。MVRDV同时负责这两个项目,其中与DieWohnkompanie Nord合作世博馆的改造,与AI+P Planungs GmbH合作新建项目。

    新闻来自 MVRDV
    翻译:Nan

    内容推荐:儿童木制建筑,有哪些特点?

头像

Eric Baldwin

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

MVRDV新作:20年前世博场馆,变共享办公综合体
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close