城市中诗意栖居,露台公园小屋

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图

a2.jpg

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图2

房子的设计是基于业主的愿望:既是一个周末休闲的宁静场所,又是一个充满绿色、光线和绝对隐私的区域。因此,设计团队决定采用分层的方式将房子分成两个部分,既创造了私密性,也优化入口内部的空间。由于很多活动和移动都发生在这个区域,所以每个阳台和每组楼梯都是特别定制的。每层楼之间的不同性,避免了人的重复行走,最大限度地提高了空间利用率。

b1.jpg

△ 剖透视图

c1.jpg

考虑到在这样快速发展的城市中,房屋屋顶的利用效率不高,以及房屋到公共公园的远距离,设计团队提出为房屋搭配一个 "露台公园 "的想法。家庭成员可以待在家,体验他们的清晨活动,比如做操或在房顶上的树荫下休闲。由于有很多空余的空间,露台公园还可以改造成一个植物园,种植蔬菜和植物以供食用。

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图5

c3.jpg

c4.jpg

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图8

c7.jpg

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图10

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图11

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图12

阳台部分用红砖压成了大大小小的植物容器。它们以无序排列的方式,让种植实践活动能在屋子的许多地方进行。这样一来,屋子里总是布满了绿色,使人放松并减压。

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图13

城市中诗意栖居,露台公园小屋插图14

e1.jpg

e2.jpg

设计图纸

m1.jpg

△ 总平面图

m2.jpg

△ 一层平面图

m3.jpg

△ 二层平面图

m4.jpg

△ 三层平面图

m5.jpg

△ 屋顶露台平面图

m6.jpg

△ 剖透视图

项目信息

项目类型:独立住宅,别墅室内

项目地点:TÂN THỚI NHẤT,越南

建筑事务所:MDA Architecture

面积:450 m²

项目年份:2019

摄影师:Quang Tran

厂家:Adobe, AutoDesk, Eurotile, Gachcoviet, Jotun, Trimble Navigation, VinaLED, Xingfa

设计团队:Vu Ha Anh, Than Tien Hoang

负责人:Vu Van Minh

ArchitectureDaily

ArchitectureDaily

本页面案例转自世界访问最多的建筑设计类网站,官网:www.archdaily.com,版权归archdaily及其作者所有,请支持正版。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

城市中诗意栖居,露台公园小屋
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close