里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura

里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图 © José Mesquita

    中小学校
    里斯本, 葡萄牙

    • 建筑师: Alexandre Marques Pereira Arquitectura
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4674 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  José Mesquita, Antonio Tainha
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: ALGISS, Aco, BERLINER, DAGOL, Dierre, FTB, Fassa Bortolo, GRUPNOR, Navarra, Ofa, Pavigrés, SIT, SPORTPARTNER, Sanitana, TRANSCOL, UNIBETÃO
    • 主创建筑师: Alexander Marques Pereira
    • 设计团队: Alexandre Marques Pereira, João Galvão de Melo, Marta Silva Martins, Vera Beltrão, Carolina Andrade, Dario Vettore, Pedro Ferreirinha
    • 客户: Câmara Municipal de Lisboa
    • 基建: Eng.º José Pedro Venâncio, Engª Paulo Mendonça
    • 管通顾问: Engª Andreia Cardoso
    • 空调顾问: Eng.º Darko Cuculic, Engª Maria Gabriela Catarino da Cruz Ferreira
    • Recs: Engª Maria Gabriela Catarino da Cruz Ferreira
    • 声学顾问: Eng.º Marco Paulo Guerreiro de Carvalho Agostinho
    • 电梯顾问: Eng.º José Manuel Monteiro da Silva Cardoso
    • 能源顾问: Eng.º Horácio Trindade Carvalho
    • 电气安装: Eng.º José Manuel Monteiro da Silva Cardoso
    • 防火顾问: Eng.º José Carlos Mendes Correia
    • Ited: Eng.º José Carlos Mendes Correia
    • 景观设计: CML- Luisa Branco



    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图1 © Antonio Tainha

    文字描述由建筑师提供(译者:李熙盈)
    这个项目是围绕着一个新的“项目”组织而成的,它遵循着回廊的强调核心空间的概念,使得学校得以统一。它的设计理念是对建筑进行重新设计,使它们能够共同发挥作用,同时,创造一个位于室内外空间之间的强大联系。除此之外,在室外空间创造一系列的新建筑元素,这些元素拥有多样的用途,可作为开放式或封闭式的庭院,有盖空间,开放或封闭式画廊,露台以及其它灰空间。

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图2 © Antonio Tainha

    以这种方式,设计团队打算创造一个巨大的回廊,周长约4246米。回廊位于两个教学区之间,与之存在直接的联系,那里将有三个新的结构:第一个结构是一个12*6m的新的机体,与南教学空间(B区)相连。这个机体将作为一个有盖空间,它的上层是一个露台。露台将作为通向新阅读室(图书馆)的延伸,它的底层将作为拥有操场的两个覆盖空间之一。第二个结构是一个约7*20m的新的有盖空间,它将连接两个室外空间,连接南教学区和午餐室与中央游戏空间。

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图3 © Antonio Tainha

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图4 平面图

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图5 © José Mesquita

    内容推荐:Calafate全景民宿 / Hauser Oficina de Arquitectura

    第三个结构是东侧的另一个覆盖空间,它将作为学生们的部分操场空间,约有8*25米大小。在回廊中还有两个不同的操场空间,一个是为幼儿园学生准备的(在南侧),另一个是为小学学生准备的(在北侧)。

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图6 © José Mesquita

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图7 剖面图

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图8 © José Mesquita

    为了封闭回廊的西侧,设计团队设置了一个连接两个教学区的画廊。这个画廊拥有细长的形制,有两层,由此在学校的新的设计中创造了一个独特的元素。正因如此,这个有两个画廊的新元素在学校的新中心空间中,清晰且准确地界定并描述了这个“没有天花板的空间”。画廊底层向庭院开放,露出廊柱,展示一个现代的走廊。一层的画廊和庭院激发了一幅有现代化特征的古代修道院回廊的画面。上层的画廊对庭院封闭,只留有一个窗户,从那里,光线透过铁格栅过滤进来。这个附加设施的西侧显露出一面大的墙壁,墙的上半部分点缀着一系列小的开窗,允许受控制的光线进入画廊上层,同时提供自然的通风。

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图9 © Antonio Tainha

    在建筑的南侧有另一个庭院用于运动和休闲活动,它既有室外的运动场,也有一个室内运动场,后者有自然的采光和通风。

    里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura插图10 © Antonio Tainha

    内容推荐:美国锯木厂改造,新墨西哥州风格美食广场 / api(+) and Islyn Studio

    ,

头像

Alexandre Marques Pereira Arquitectura

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

里斯本回廊学校 / Alexandre Marques Pereira Arquitectura
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close