罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects

罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图 © Witsawarut Kekina

    餐饮建筑, 混合用途建筑
    Mueang Chiang Rai, 泰国

    • 建筑师: BodinChapa Architects
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  250 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Witsawarut Kekina
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家: SUNSHIELD
    • 主持建筑师: Bodin Mueanglue, Phitchapa Lothong
    • 设计团队: BodinChapa Architects
    • 客户: Chanakan Hoiyiphu



    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图1 © Witsawarut Kekina

    来自建筑师。罗望子酒吧音乐屋翻新了两座位于清莱府的50岁历史以上的老木屋,该建筑在一天不同时段都是一处理想之地,在中午它是咖啡馆和餐厅,晚上则是音乐屋。

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图2 © Witsawarut Kekina

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图3 一层平面图

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图4 © Witsawarut Kekina

    该设计的挑战是以最少的预算实现最佳价值,将清莱人印象中熟悉而可怕的老木屋变成一块有趣的地方,让不同年龄的人都可以有效使用这座超过50年历史的古老木建筑。随着时间的推移,该建筑内外条件都已相当破旧。

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图5 © Witsawarut Kekina

    在收集原始建筑细节并筛选出可以保留再利用的结构之后,建筑师通过试图建立起该区域内的身份。该区域的亮点是木屋和一老树,这棵树形态优美,为该区域提供了荫凉,成为该该项目的设计关键。建筑师希望将室内外空间连接起来,以减少建筑的不透明性。

    内容推荐:苏州大学王健法学院 / 中衡设计

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图6 © Witsawarut Kekina

    建筑内部空间采用实木墙,光线较少,不会对原有结构造成任何改变。我们从恢复原建筑的风格开始重新组织,选用现有的建筑框架,尽量保留旧的灯光效果,并在设计中运用老树产生的光影效果,寻求不同的风格。因此,我们使用半透明的材料来装饰,让老树的光影效果延伸至从建筑内外部,并通过照明增强建筑在各个时刻的趣味性。

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图7 © Witsawarut Kekina

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图8 二层平面图

    首先,我们在框架的各个位置插入半透明的现代材料。同时,我们拆除了墙面,保持框架原有的开口,采用鳞片聚碳酸酯片替代原有的木墙,切成与原墙相同尺寸的图案,沿原建筑安装木墙,而在下面的建筑物选用透明的玻璃砌块。这些材料可以在该地区以负担得起的价格建造,便于当地技术人员施工。这些材料增加了建筑的透明性,为室内空间引入自然光线。

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图9 © Witsawarut Kekina

    我们在两栋建筑之间设置景观环绕中心的老树,连接建筑之间的空间,在美丽的树荫下创造出餐厅的用餐区。整体建筑与周边环境和谐共存,但具有更多的空间趣味性,满足了建筑随效率预算变化的需求。

    罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects插图10 © Witsawarut Kekina

    内容推荐:Suhrkamp乐团办公楼,柏林老街区的再定义 / Bundschuh Architekten

    ,

头像

BodinChapa Architects

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close