X2 度假村 / Creative Crews

X2 度假村 / Creative Crews插图 © Rungkit Charoenwat

    酒店建筑, 度假小屋
    Pattaya, 泰国

    • 建筑师: Creative Crews
    • 面积 该建筑项目的领域 面积:  18000 m²
    • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
    • 摄影师 摄影师:  Rungkit Charoenwat, Spaceshift Studio, Takdanai Raktawat
    • 厂家 该项目中使用产品的品牌 厂家:L and E lighting,WK Block
    • 主创建筑师: Puiphai Khunawat, Ekkachan Eiamananwattana
    • 委托方: Habitat Group
    • 工程师: Wor Consultant Company Limited / EXM Consultant Company Limited
    • 合作方: Somdoon Architects Limited



    X2 度假村 / Creative Crews插图1 © Rungkit Charoenwat

    来自建筑师。X2芭堤雅海洋别墅度假村位于发达的海滩小镇,当地充斥着俗气的旅游目的地,酒店,和连锁度假村。 场地位于泰国东海岸,面朝泰国湾。这里有绵长的沙滩,富有戏剧性的岩石或悬崖地形相对较少。 度假村的建筑语言源于利用本地可取的材料及高效的施工方式创造人造景观。

    X2 度假村 / Creative Crews插图2 © Rungkit Charoenwat

    X2 度假村 / Creative Crews插图3 Villa 1 Bedroom - 1st Floor Plan

    X2 度假村 / Creative Crews插图4 © Spaceshift Studio

    X2 度假村 / Creative Crews插图5 © Rungkit Charoenwat

    该场地位于缓坡上,场地入口到沙滩距离有500米。一座像悬崖一样的单体三层楼房位于到达处,客人随景观台阶,到达一楼的大堂和俱乐部会所。 餐厅位于二楼,主游泳池在三楼。 通过标高抬升,客人可以充分享受秀丽的海景。 别墅按照现有的坡度排列,尽量减少土方调配工作量,以允许大多数别墅二楼可享有海景。

    内容推荐:建筑的底层减法:悬空住宅 Dpot / Isay Weinfeld

    X2 度假村 / Creative Crews插图6 © Spaceshift Studio

    别墅的布局分为两个不同的区域。 第一部分为起居和卧室,第二部分则专用于后勤和交通。 起居区设计为一个开放空间,用通高玻璃推拉门或滑动折叠门分隔,当打开时可以将其完全隐藏。 服务区外墙虽然型似坚硬的悬崖,却是用当地的混凝土轻砖建造而成。混凝土轻砖采用定制的边缘轮廓,形成锥形的前立面造型的同时作为露天雨水通道,连接檐槽至地面排水。

    X2 度假村 / Creative Crews插图7 © Rungkit Charoenwat

    X2 度假村 / Creative Crews插图8 Villa 2 Bedrooms - 2nd Floor Plan

    X2 度假村 / Creative Crews插图9 © Rungkit Charoenwat

    隔墙的建筑语言在会所这栋楼延伸。更大,更深的墙体形式将会所的所有服务区,电梯筒和休息区包含在内部。 总体建筑设计旨在证明, 简单的构造和自然机制只要通过适当的突出方式,也可被欣赏。

    X2 度假村 / Creative Crews插图10 © Rungkit Charoenwat

    内容推荐:罗望子酒吧音乐屋 / BodinChapa Architects

    ,

头像

Creative Crews

我还没有学会写个人说明!

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫,分享到朋友圈

X2 度假村 / Creative Crews
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close